电影《草戒指》汕头路演 重温最淳朴爱情

日前,由洪亦平自导自演,马靓、胡锰、黄海冰、孙翔主演的爱情电影《草戒指》在汕头F16举办了路演活动。导演洪亦平携一众主创胡锰,黄榕生,黄海冰亮相,和现场的影迷朋友一起互动。此次导演是带着自己的作品回到家乡,刚出场就一片火热,不少观众直呼洪亦平导演的名字。看来这部潮汕电影,已经众人皆知了。活动开始,导演洪亦平被问到当初为什么会想到要拍(草戒指)这部电影?这个电影背后有什么故事吗?洪亦平导演表示十分的激动,因为现在社会上的很多爱情已经不再像过去那样那么纯粹,一生只为一个人,现在很多的爱情都夹杂着双方的利益。首次尝试用这种风格去诠释爱情,不再美好化,不再理想化,希望超现实的爱情故事,能让大家珍惜身边每一个人,不要留下遗憾。洪导还说:“你有多久没陪父母看电影了,带他们看看《草戒指》,还原他们那个年代最纯朴的爱情,陪他们感动一次,和他们一起感受爱本该有的样子。”此话一出,现场不少观众拍起了掌声。

电影《草戒指》讲述了女主角织秋在其相继面临母亲出走、父亲自杀、奶奶去世等一系列家庭噩耗,行将崩溃时,青梅竹马江舟及时出现,用一枚草戒指,许下一生一世的誓言。然而命途难料,织秋母亲荣归故里,一夜之间,拾荒女孩蜕变为富家千金,并结识了航模集团总经理嘉浩,可更大的浩劫,正在不远的将来,虎视眈眈地等着他们……当金钱、欲望与世俗杂念纷至沓来,纯粹的爱情之花,能否如约结果?

活动现场,当主持人问到,在影片中与洪导是情敌关系,但是私底下却跟洪导非常熟悉,不妨用3个词语形容下洪导。胡锰调皮的回答:三个词??当然是不够的,我跟洪导是兄弟,几个词远远不够形容我们之间。

此次,作为特殊嘉宾的黄海冰担任影片中胡锰饰演的哥哥这一角色,被问到之前大部分都是演古装剧,这次是因为什么样的契机来参演这部爱情电影?黄海冰则表示:正是因为之前都参演的是古装剧,想要尝试换一种风格,而这部电影最吸引他的就是,剧中的纯美爱情,在现在已经很难有这种特别为爱“牺牲”的故事了。

作为活动的特邀嘉宾黄榕生,被谈到从快乐男生出来之后,为什么这次会选择和洪导合作?黄榕生则表示因为他也是潮汕人,当然要支持潮汕第一部走出国门的电影了。而作为歌手的黄榕生,现场大赞草戒指主题曲真的很动听。随后黄榕生在现场唱了一首电影主题曲《忘记我应该不会太久》。

据悉,电影《草戒指》由北京道格柒号文化传媒有限公司、汕头市天盟影视文化传媒有限公司、广西昀泽影视文化传媒有限公司出品,蒸腾影业(北京)有限公司发行,深圳铁树影业股份有限公司联合发行。将于9月7日全国上映。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:是谁
0