《香蜜》大结局被批太烂,还将拍续集?最后隐藏的彩蛋你看懂了吗

追了大半个暑假的《香蜜沉沉烬如霜》终于迎来了大结局,从原先开播时的好口碑相比,《香蜜》大结局却被不少网友吐槽:实在是太烂了!其实在播到一半剧情开始给润玉、銮英两条副线加戏注水时开始,《香蜜》的口碑就开始崩盘了。虽然大结局可以说很圆满,锦觅和旭凤终于经历种种磨难走到了一起,还生了娃,在人间过上甜蜜的生活,但还是有不少槽点的。

对于大结局,网友们最不满的大概是这几点,小编来总结一下。槽点一:最后两集剧情,“灵修夫妇”的镜头本来就不多了,编剧还给男二润玉“洗白”,花式出场独白,旭凤跟锦觅居然还原谅他了;槽点二:旭凤明明是战神,编剧凭什么强行让他放弃魔尊之位,可怜我凤凰,一身才华无用武之地,只能在人间带带孩子?

槽点三:穗禾结局太凄惨,变得疯疯癫癫还被魔界网址给啃了,这一幕不仅让观众感到不适,就连心狠手辣的天后下场都没这么惨;槽点四:月下仙人和彦佑居然在大结局中不配有镜头?所有人的结局都交代了,为啥独独缺了这两个角色?槽点五:锦觅最后这句台词“每个人一辈子,皆会遇到两个人,最后一个在心上,一个在远方”实在是白莲花了,明明锦觅从始至终爱的只有旭凤。

然而《香蜜》已经大结局,在剧情中留给网友这么多槽点也只能说是遗憾了,当然,这些大多都是编剧的锅,演员在剧里还是贡献了非常好的演技的。在《香蜜》大结局的当晚,所有主演都发文讲述了自己的心情,wuli可爱的小葡萄杨紫还一一给大家留言评论,非常贴心,特别是杨紫跟邓伦的互相打气,呼唤邓伦请自己吃饭,实在是太逗了!

穗禾虽然在《香蜜》中的结局很是凄惨,但这个角色的演员王一菲的发文配图却非常欢乐,也算弥补了剧中结局的遗憾吧!更搞笑的是,杨紫“锦觅”在评论中也为穗禾打抱不平,表示“好可怜啊”,不知杨紫是否心情过于激动,居然把穗禾的名字打成了“穗合”。

不过按小编说,《香蜜》大结局最大的遗憾就是锦觅跟旭凤在人间重逢之后,撒的糖实在是太太太太少了,不过《香蜜》大结局其实还隐藏了一个大彩蛋,很多人都没看懂!但有网友表示,葡萄属水,凤凰属火,两人天性相克,难有子嗣,在原著中旭凤跟锦觅也是婚后很多年才有了儿子,但据小白鹭所言,两人成亲后第二年就生了他,可见旭凤跟锦觅婚后有多甜蜜了。

除此之外,有消息爆出《香蜜》还将拍续集,之前该剧的制片人就曾透露过续集的剧本正在写,但有网友表示,已经不想再看续集,《香蜜》因为注水就已经很反感编剧了,续集岂不是更烂?如果《香蜜》拍续集,你还会继续追么?

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0