台湾女星曾试镜《如懿传》被刷 称演丫鬟都挤破头

今年夏天是属于宫斗剧的,前有《延禧攻略》,后有《如懿传》,虽然两部剧走不同的风格,但都受到了不少的关注。尤其是《如懿传》,因为有《延禧攻略》造势在前,一开播就引来各种对比,从服化道到演员演技再到剧情发展,虽然槽点不少,但话题度和讨论度也直线上升。

何况,相对于《延禧攻略》不声不响的开播,《如懿传》可是大IP大制作,从立项起就颇受关注,演员阵容也比《延禧攻略》高出一大截。可想而知,在《甄嬛传》、《芈月传》带红一大波明星的案例在前,听闻《如懿传》立项后,该有多少演员哪怕挤破头也想进去参演。

近日,台湾女星郑家榆自曝两年前曾参加过《如懿传》的试镜,据说当时现场挤满了前来试镜的人,而且她还听人讲连想演丫鬟嬷嬷等角色的都已经挤破头。

而郑家榆本人在试镜时,她说导演汪俊在第一关就认出了她,称觉得她很面熟,后来被告知是专业演员后,还叹息她怎么不早点来,但因当时主要演员基本已经找齐,所以郑家榆最终虽然受到导演青睐却还是无缘加盟出演。

说起郑家榆,现在很多人可能已经不太知道她的名字,但看到她人后应该还是会觉得很眼熟,因为她早期演过不少经典古装剧,尤其是1999年接拍的《怀玉公主》,先后在港、台、内地以及东南亚播出,逐渐为她打开了知名度。

除此,郑家榆在杜德伟、天心主演的灵异悬疑剧《第八号当铺》中饰演的韩诺的妻子也给人留下了深刻的印象。不久后,郑家榆转而进入内地发展,演过《荆轲传奇》、《少年嘉庆》、《龙非龙凤非凤》等不少戏剧,但后因烧伤暂退演艺圈,直到2012年才再次复出,不过复出后就一直没有太多亮眼表现了。

说起来,郑家榆当年也算是颜值和演技俱佳的演员,因为偶然事件退出演艺圈后失去了爆红的机会,如今复出自然想要找到一部好剧来演,重塑自己在观众心中的形象。而《如懿传》这种大IP作品,自然也就成为了她的首选,只可惜人人都和她想的一样,哪怕是丫鬟婆子都有人争得“头破血流”,主要角色又怎么可能一直空着呢?

不过,这倒也给了吃瓜群众们继续追剧的理由,毕竟剧里的每个演员都是千挑万选出来的,就让我们看看他们到底有什么真本事吧!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:是谁
0