香蜜彦佑变润玉,无论润玉多讨厌,遇见罗云熙是不可多得的成全

核心提示: 因为《香蜜沉沉烬如霜》中的夜神润玉一角,才算是真正认识了罗云熙这个演员。说实话,比起罗云熙在《香蜜》中星目剑眉的古装扮相,《何以笙箫默》中的小何以琛委实是不太引人注目。

因为《香蜜沉沉烬如霜》中的夜神润玉一角,才算是真正认识了罗云熙这个演员。说实话,比起罗云熙在《香蜜》中星目剑眉的古装扮相,《何以笙箫默》中的小何以琛委实是不太引人注目。

可能是学舞蹈出身的缘故,罗云熙身材看着有点单薄,但就润玉这个角色来说,窄肩细腰的瘦削身形简直是锦上添花,一站一坐,举手投足间无来由生出一种病娇气质。爱而不得,以致执念愈深,身心俱疲,所以日渐清减,不就应该是这模样?加上芭蕾舞者的身段和仪态,打戏拍得清逸出尘,自然更加出彩。

虽非科班出身,但罗云熙一双水光潋滟的眼睛里,传达了太多内容,光波流转间可以捕捉到润玉的隐忍和孤独、不甘和野心、偏执和疯狂……不管是目睹生母在眼前灰飞烟灭后情绪大爆发的一个回眸,还是在穗禾面前对隐雀长老霸气的一个挑眉,还是面对锦觅时瞬间红了的眼眶,每个眼神里都有不同的温度。

润玉这个角色不讨喜在意料之中,因为以爱情为主题的剧里,男二注定不可能心无旁骛地搞事业,编剧会让你死去活来纠缠女主,分分钟人格分裂…… 但惊喜就在于,正是通过这样的润玉,发现了几乎被人遗忘的演员罗云熙,他对这个角色的刻画,不敢妄言完美,却可以说深入人心。无论戏中的润玉如何讨人厌,作为演员的罗云熙,都不该因角色受委屈。

现实中的罗云熙,一个能唱能跳,爱打游戏的安静宅男,有戏就拍,没戏就宅。无意中还发现他的字写得挺好看,是那种中规中矩,一笔一划练出来的工整健秀,字里行间有一种不浮躁、不张扬的“好学生”气质。如果真的字如其人,那至少可以看到他的诚恳和坚持。

角色之于演员,若能彼此成就,是可遇不可求的缘分。润玉之于罗云熙,亦如此。合适的人演了合适的角色,贡献了诚恳的表演,无关人设,无关主配,只是有那么一刻透过演员触摸到了角色的灵魂,善也罢,恶也罢,喜欢也罢,厌恶也罢,你心下一动,便知是入戏了。

演员早已杀青,入戏的只是观众罢了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:青草地
0