《延禧攻略》迎来大结局,番外篇终于上线!

电视剧《延禧攻略》将在今天晚上就要迎来大结局了,相信很多人也十分的不舍吧,而在今天晚上的大结局中,魏璎珞和乾隆、傅恒等人之间的情感纠葛也要告一段落了,转而上线的则是魏璎珞的女儿昭华还有福康安,也就是傅恒的儿子。

我们从预告中也能看到,傅恒已经要出征了,而魏璎珞为了帮助五阿哥则身中剧毒,傅恒则为了救魏璎珞去给她采药,但身受剧毒,却执意出征,放弃了最佳的治疗时间,最终战死沙场,临死之前托海兰察告诉魏璎珞一句话。

魏璎珞吃下傅恒给的药后醒了过来,却得知了傅恒去世的消息,悲痛欲绝,海兰察则问了傅恒想要问她的那句话:“魏璎珞,下辈子换你守护我好不好?”

魏璎珞让所有人都走开后,在空无一人的大殿中说出了好这个字。整个故事也变了一个转折点。

而傅恒的下线虽让人感到不舍,却又让整个故事变得更加圆满。可能很多人会好奇为什么乾隆的戏份在这里比较少,但在大结局中,描写乾隆的的确不怎么多。而之后讲的则就是番外篇的故事了。

番外篇的主角则是魏璎珞的女儿昭华、福康安,主要的故事主线也就围绕了他们两个人进行。在番外篇中,昭华爱上了福康安,但福康安却受到了母亲尔晴的影响,故意利用了昭华。但最终还是爱上了她。

昭华是魏璎珞的女儿,长相漂亮又古灵机怪,但看似开朗的她其实小时候被袁春望虐待过,所以留下了心理阴影,导致了她的双重人格。

而昭华也遗传了魏璎珞的手段和心机,还有对男人的掌控,虽然福康安设计对她做了许多错事,但福康安最后却依旧对她爱的死去活来。

在番外篇中,福康安也知道了自己的身世,气愤的同时也开始对昭华所做的一切感到愧疚。喜欢昭华的他最后也并没有和昭华在一起,因为昭华知道了福康安对自己所做的一切。

她和母亲魏璎珞一样决然,选择嫁给了别人,拒绝了福康安的示爱,而福康安和当初的傅恒一样,只能眼睁睁的望着自己心爱的女人嫁给别人。

值得一提的是,这个昭华有着和魏璎珞一样的狠、一样的干净利落,在面对思婉时,更是毫不犹豫的让她体会到绝望的痛苦,却又让别人察觉不出。

番外篇播放完毕后,《延禧攻略》才真的收官了,有关于魏璎珞那一代的故事也真正的落下了帷幕。但据于正所说,《延禧攻略》还有第二部,不知道是真是假。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0