耗资5亿的口碑新剧,却被夹击到收视惨淡!

今年的暑期档,不仅有精彩纷呈的电影连番上映,更有多部口碑电视剧集中在暑期爆发,让人追到停不下来。

两部人气宫斗剧《延禧攻略》和《如懿传》,奇幻爱情剧《香蜜沉沉烬如霜》,盗墓笔记新剧《沙海》,惊艳不俗的《媚者无疆》。

暑期荧幕之争异常激烈,《延禧攻略》成为一大爆款,稳居全网播放量榜首,但有一部原本被看好的新剧就惨了,就是被夹击到收视扑街的《天盛长歌》。

号称耗资5亿打造的《天盛长歌》是一部古装权谋大剧,原名叫《凰权·弈天下》,其实还是原名比较有气势。

这部新剧由陈坤、倪妮等主演,于8月14日正式开播,首日收视率为0.558%,而之后收视率一直萎靡不振。在网络平台,《天盛长歌》的全网播放量也并不高,8月21日单日播放量为5128万次,在电视剧网络播放单日排行榜中只排第8。

耗资5亿的口碑新剧,却被夹击到收视惨淡!

虽然收视率和播放量都不高,但《天盛长歌》口碑并不差,目前在豆瓣的评分是7.5分,是暑期口碑最好的一部国产新剧。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小V
0