亚运会上国旗掉落,孙杨说了一句话众人都看哭了!

雅加达亚运会正在如火如荼地进行着,孙杨以1分45秒43的成绩夺得了200米自由泳冠军,在随后举行的颁奖仪式上,领完奖知道马上就要升国旗的孙杨,立马把手上的奖品放在旁边,立正站好开始行注目礼。

可是升到一半的国旗突然掉了下来,这一幕吓坏了在场很多观众和小声跟唱国歌的孙杨,看到国旗掉落的孙杨当时做了一个双手遮脸的动作。

但他还是保持微笑,等着国歌奏完,虽然有点委屈有点气呼呼的,跟唱完国歌的孙杨依旧礼貌地和大家一起鼓掌。

而事情并没有就此结束,鼓掌完后他就直接走下领奖台,向管理现场的官员走去,就国旗掉落的事情进行了沟通。

虽然并不能听清他们之间的对话,但是网友从孙杨的口型和他一直比一的动作看出,他说的内容应该是“One more time(再来一次)”。

他希望主办方重新升一次国旗,而且在视频里,他这句话前后大概说了5次,态度坚定,不卑不亢。

该官员最后让工作人员检查好了旗杆,重新举行升国旗仪式,最终完整无意外地完成了一次升国旗。

孙杨站回领奖台,面对升起的五星红旗唱起了国歌,和在场众多中国人一起,庄严地注视着国旗上升。

就是他这一句话,一个动作,也太圈粉了。网友纷纷为之叫好,还有很多网友表示其实自己都看哭了。

相比某些用国旗装哗众取宠蹭红毯的网红,凭实力为国争光,时时刻刻不忘维护国家国旗尊严的孙杨小哥哥简直不要太棒!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:是谁
0