张碧晨之后无冠军?为何观众总说今年的好声音是最差的一季?

《中国好声音》第五期播出之后,盲选已经全部结束,今年所有的参赛选手都已经亮相登场,在启用新的对决赛制后,盲选阶段已经上演了几场学员淘汰赛,已有多位实力选手被淘汰,比如陈泳彤和观众呼声很高的民谣歌者高巾立,今年的好声音同样不乏看点,无论是台湾传奇音乐人陈彼得以70多岁高龄参加节目,还是《说散就散》原唱陈泳彤以及《我们不一样》大壮登场,都赚足了噱头,但是,我们可以看到一个现象,每期都有观众表示这季最差,而且这样的声音很多。

组成好声音的要素有哪些?主持人、选手、导师、赛制和决定节目最终播放效果的剪辑等等,首先排除主持人,华少本来就几句话,而且作为好声音的主持人,他是合格的,再排除赛制,虽然盲选就引入对决,相比往年节目而言变化算是比较大,但是影响不足以让节目变烂,谈及导师,也可以排除了,虽说如果能请到张学友节目收视可能会突飞猛进,但是请不到,在现有的导师资源下,今年的四位导师表现已经可以了,特别是李健,一手段子给节目增加了多少意外看点就不言而喻了。

最终,还剩下两项,选手和剪辑,首先,今年的剪辑是真的烂,无数观众对今年好声音的剪辑嗤之以鼻,每期开局10分钟不知道自己看了些什么,混乱的选手登场和没有规则的时间分布,甚至感觉看得晕头转向,选手时间安排不合理,网友表示有的选手光聊天就能聊上20分钟,有的人时间太长,上镜率太高,而有的人镜头少的可怜,时间长的不一定有趣,时间短的不一定唱的不好,第四期我们明明看到场上还有很多选手,到了第五期只剩下寥寥无几的几个人。

再者,选手质量问题,实际上这个问题好声音前几年就有人在提了,每年进行筛选,选手质量下降是一个趋势,但是,今年的选手确实非常多元,甚至于我们见识了很多在以往节目都没出现过的风格,一时间很多人表示欣赏不了,不知道在唱什么,今年的好声音有种“群魔乱舞”的感觉,还有网友表示感觉现在的三转、四转太随意了,当然这和赛制也有关系,但是,确实也存在多转的选手实力比不上往届选手。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小V
0