台湾腔“带跑”东北腔 陈柏霖赞张天爱个性乖

核心提示: 第一次跟陈柏霖合作的张天爱笑言,自己的东北腔在对方的带领下跑偏了,开始变得“嗲嗲的”;而陈柏霖就赞美张天爱蛮可爱的,是个性挺乖的女生。

陈柏霖与张天爱主演的新剧《鳄鱼与牙签鸟》,国内部分戏份本周正式杀青,即将前往法国拍摄。第一次跟陈柏霖合作的张天爱笑言,自己的东北腔在对方的带领下跑偏了,开始变得“嗲嗲的”;而陈柏霖就赞美张天爱蛮可爱的,是个性挺乖的女生。

知名导演滕华涛监制的《鳄鱼与牙签鸟》,讲述法国波尔多的大学校园里,两个对未来怀抱理想的建筑系留学生,一个是通晓中国古典建筑之美的天才励志少女李南恩(张天爱饰),一个是致力生态环保与现代都市建筑融合的青年才俊周尔文(陈柏霖饰),性格鲜明的两人在专业领域、生活细节上从针锋相对到渐渐了解彼此,并擦出火花。

前日,片方在上海组织探班活动,陈柏霖自称演了个爱怼人、脾气又暴躁的学霸。虽然看片名时觉得奇怪,但在了解了剧本的内容和背后的含义后,陈柏霖自认被深深吸引住了。张天爱则作证说,陈柏霖“学霸”身份根本不用演,就是日常的他:“他常常在片场问我问题,比如问我会不会玩西洋棋。我真的没有一次答得上来。最后我说‘你可不可以不要再问我问题了!’”

之后主创要远赴波尔多继续拍摄,虽然法国景色很美,但两位主演接受采访时流露出对大量法语台词的担心。张天爱透露整部戏都是同期收声,所以剧中大量的法语台词对她来说是个挑战。每次第二天有法语台词的戏,前一天晚上就休息不好,要一直背台词。陈柏霖露出剧中“怼人”本性,对着张天爱说道:“你是背的吗?我不是背,我是理解的哎。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:是谁
0