改用青年演员挑大梁 张黎:他们的努力值得肯定

核心提示: 在接受记者采访时,导演张黎表示,他从未刻意强调作品的题材,《武动乾坤》虽然有着IP的外壳,但传递的理念却与张黎以往的作品相似,尤其是杨洋饰演的男主人公林动,“少年成长史同样传递着与正剧一样的价值观。

昨晚《武动乾坤》首集在优酷开播,在接受记者采访时,导演张黎表示,他从未刻意强调作品的题材,《武动乾坤》虽然有着IP的外壳,但传递的理念却与张黎以往的作品相似,尤其是杨洋饰演的男主人公林动,“少年成长史同样传递着与正剧一样的价值观。我只是选择年轻人更习惯的方式,去讲述自己想要讲述的东西。”

这次拍摄也一反过去张黎剧中老年戏骨担纲的传统,杨洋、张天爱等青年演员成为主演,由此也引发了一些质疑。但在张黎看来,演员的年龄与演技无关,“杨洋曾经跟我说,他真的想当一个好演员,我也看到了他的努力,我觉得他具备了一个成为好演员的潜质和野心。还是那句话,没有不好的演员,只有不好的导演。”对于年轻演员们在剧中的表现,张黎十分认可,“杨洋在成长,渐渐地把包袱放下。这孩子不太善于表达,在演戏中他从来不觉得会累会饿会渴,就是渴望表演”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:是谁
0