《延禧攻略》中杀害璎珞姐姐的凶手裕太妃,出道34年鲜为人知

《延禧攻略》(秦岚、聂远、佘诗曼、吴谨言、许凯主演)刚上线的裕太妃也是一个隐藏得很深的大反派。

虽然24集的时候,她用马鞭抽自己的儿子和亲王,看上去好像是恨铁不成钢,可她其实心里已经在盘算着怎么对付魏璎珞了。

在25集的预告中,裕太妃露出了她的真面目,原来杀害魏璎珞姐姐的凶手不是和亲王,而是他的母亲裕太妃。

不过虽说是凶手,但裕太妃的戏份其实并不是很多。但裕太妃的扮演者很面熟,她就是白珊。

【《延禧攻略》中的裕太妃,《玄门大师》中的老板娘】

今年47岁的白珊看上去风采依旧,生活终于还是没舍得对她这个仙女下手。

她在《延禧攻略》中饰演的裕太妃,看起来慈祥和睦,一心因为儿子所犯的错事而觉得过意不去。

但其实,她也是个狠角色。

25集中,她让下人把魏璎珞按在冰柜中,放出不少恶毒的话语,独自一人面对这些威胁的魏璎珞,除了无力感、不甘心,有的大多是羞辱感。

裕太妃的扮演者白珊,也确实用演技,给人一种强烈的压迫感。

不过她在《玄门大师》中,摇身一变,成了天涯醉的老板娘欧阳情。她身着一袭红衣,看上去美得不可方物。

剧中杨明娜饰演的练辟邪找她喝酒,老板娘(白珊饰演)说了一句:“依然漂亮得那么让人讨厌。”

可是明明她自己也这么漂亮得让人妒忌啊!

【出道34年鲜为人知,出演《美人心计》受关注】

白珊出道至今也已经34年了,可如今观众也只有见到她的脸时,才会觉得她熟悉。

34年前,白珊出演了她人生的第一部电影《西行囚车》。

出道之后的她,也演过女主角。

在陶红、刘威和张丰毅等老戏骨主演的电视剧《扬州八怪》中,白珊饰演了女主角钟小梅。

之后她又出演了《纪晓岚》中的女主角文岚。

特别是她主演的苦情剧《悠悠寸草心》,白珊在剧中饰演了善良美丽的寡妇金凤,她一个人带着2个孩子生活,为了让孩子过上好日子,一路努力劳作却无果,最后不得不选择嫁入有钱人家。

他也凭借这个角色,提名了最佳女主角的候选人。只是她饰演过这么多电视剧,也算是一个老戏骨了,却依旧让人叫不出名字。

后来签约于正工作室的白珊,出演了林心如主演的电视剧《美人心计》。在剧中,白珊饰演的是刘恒(陈键锋饰演)的母亲薄姬,一个心思缜密的薄太后。

虽说是配角,但她在剧中的演技好受到了不少观众的关注。

从此之后,她就开启了她的“配角人生”。

【出身文艺家庭,偏爱表演,成“配角专业户”】

白珊从小出生于文艺世家,父亲是民族作曲家,母亲是专业舞蹈演员。

可是白珊却偏偏对表演情有独钟。

她刚出道主演的不少电视剧,其实都能看出她的演技不俗,可惜的是总是演“苦情妈妈”,让白珊整个人的定位限制住了。

很多人提起她,除了《悠悠寸草心》,想不出她太多的作品。

可她自从年龄上涨后,开始接触配角的戏,反而把她的美貌和演技发挥得淋漓尽致。除了《延禧攻略》中的裕太妃,《玄门大师》中的老板娘之外,她还是赵丽颖主演的电视剧《追鱼传奇》里的金若兰,《陆贞传奇》里的郁九闾。

在《宫锁连城》、《宫锁珠帘》中,也都有白珊的身影。虽说不是主角,但却个个深入人心。

如今白珊比起在事业上大红大紫,最希望做的事情应该是陪女儿长大。白珊把女儿、老公都保护得很好,当了这么多年“苦情妈妈”的她,终于可以当一回幸福妈妈了。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0