《我是未来》第二季将播小安机器人秀“读心术”

核心提示: 青少年科普高能科技秀《我是未来》第二季今晚将在湖南卫视开播。首期“超能守护”主题下,三大科技产品齐聚“未来科技馆”首个“纳新”之夜,争夺唯一“入馆”资格。

青少年科普高能科技秀《我是未来》第二季今晚将在湖南卫视开播。首期“超能守护”主题下,三大科技产品齐聚“未来科技馆”首个“纳新”之夜,争夺唯一“入馆”资格。

人工智能机器人是当今科技大热,今晚《我是未来》第二季节目就有一位来头不小的小安机器人,它能识别人类54种复杂微表情,具备五分之一秒内抓取微表情变化的惊人速度。当科学家介绍完它根据微表情“测谎”的能力,两位“管理员”反应截然不同,池子暗暗庆幸道:“这要是小时候我们家有一个,那我就完蛋了。”熊梓淇则感叹:“小安的心里住着一个心理学家。”

怎样才能极致地验证小安机器人的“读心术”?节目组巧妙设计了一场与众不同的“点球大战”。众所周知,点球手的射门方向是“点球大战”的最大秘密,而小安的任务便是揭开这个秘密,判断出射门方向,将这一“情报”提供给守门员。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:soul
0