印度剧集《神圣游戏》惹官司 涉嫌贬低前总理

核心提示: 《神圣游戏》已于7月6日上线,改编自Vikram Chandra所著同名惊悚小说,讲述孟买警察Sartaj Singh获得了一个匿名线索,有望帮助他拿下追捕已久的犯罪头目Ganesh Gaitonde。

北京时间7月17日消息,Netflix首部原创印度剧集《神圣游戏》在印度被告上法庭。德里高等法院正研究一份反对党国大党成员Nikhil Bhalla提交的针对Netflix的诉状,指该剧涉嫌贬低前印度总理拉吉夫·甘地(来自国大党),要求将相关台词和场景删除。

如剧中有画外音叫甘地印地语“fattu(懦夫)”,认为他对穆斯林采取安抚、姑息态度。诉状称剧中针对甘地有此类不当的政治攻击。

拉吉夫·甘地在她的母亲、时任印度总理的英迪拉·甘地于1984年被刺杀后就任总理,于1991年被刺身亡。

《神圣游戏》已于7月6日上线,改编自Vikram Chandra所著同名惊悚小说,讲述孟买警察Sartaj Singh获得了一个匿名线索,有望帮助他拿下追捕已久的犯罪头目Ganesh Gaitonde。但随着调查加深,幕后谜团渐渐浮出水面,有更大的游戏在等待着他⋯⋯探讨了印度经济复兴背后的城市集团犯罪、腐败、政治和间谍活动的复杂网络。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:是谁
0