韩庚教山下智久“普通话” 网友调侃:别带坏人家

核心提示: 7月16日晚,日本影星山下智久通过微博向韩庚学说中国话,并特意艾特他,写道:“最近一位中国朋友同我问好,我用韩先生曾教我的一句中国普通话‘我老稀罕你了’回应他,他很疑惑。请问韩庚君,我是不是没用对?这句话应该怎么用合适? ”

7月16日晚,日本影星山下智久通过微博向韩庚学说中国话,并特意艾特他,写道:“最近一位中国朋友同我问好,我用韩先生曾教我的一句中国普通话‘我老稀罕你了’回应他,他很疑惑。请问韩庚君,我是不是没用对?这句话应该怎么用合适? ”

稍后,韩庚转发山下智久的微博并回应,俏皮的称:“再教你一句,把‘老’换成‘贼’,我贼稀罕你了!”

此微博曝光后,网友纷纷围观并留言称:“韩先生你带坏人家!”“韩老师的中文培训班已经发展成东北话培训班了,小语种的优势啊!”“哈哈,太调皮了!”

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:是谁
0