独家探班《幻乐之城》录制现场,我们把新鲜的王菲和易烊千玺带回来了

核心提示: 王菲作为体验官,全程为节目把关,首期唱演人名单已经公布在《幻乐之城》的官方微博上,他们是演员黄晓明与导演许宏宇(执导作品《喜欢你》)、演员任素汐与导演辛爽、歌唱家雷佳与导演沙维琪、艺人易烊千玺与导演彭宥纶。

王菲!上综艺了!

王菲!王菲!!上综艺了!

那个……大家不要嫉妒哈

近报君去探班了嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

当然近报君也不能忘记咱们的小伙伴们

为大家带来了独家的探班消息

今天,近报君这就把能透露的消息全都告诉你们!!

除了春晚之外,王菲还没有登上过什么综艺节目的舞台。因此,前段时间有网友曝出王菲将加盟湖南卫视一档全新综艺节目《幻乐之城》时,大家的第一反应都是“假的吧”“不可能”。

直到著名音乐人梁翘柏一条微博泄露天机,才让大家相信,王菲是真的要参加综艺节目了!

图片1

即将于暑期档在湖南卫视播出的这档《幻乐之城》,即使到现在还是保持着神秘面孔,连官宣嘉宾都像挤牙膏一样……

这档神秘的综艺节目台前幕后究竟是什么样子呢?近日,近报君赴无锡探班节目录制,提前观看了首期节目30分钟正片,还参观了为唱演人们搭建的摄影棚景。整体来说,就一个感受——

震撼!!

图片2

(晒下门票,咳……)

大家不要太嫉妒,近报君这就把能透露的消息全都告诉你们。

台前|原来你是这样的王菲

湖南卫视《幻乐之城》主打的是音乐创演秀,节目共12期,一期5个嘉宾,那何谓音乐创演秀呢?

据悉,这是这档原创综艺首创的音乐表演形式,即以音乐表演作为主要形式,嘉宾提供灵感,专业人员集成创作,最终共同完成一部音乐故事短片。

这要求嘉宾不仅要唱,还要演,同时最难的是他们要在观众背后实时演出,最重要的是“一次过”,没有第二次机会补救。

王菲作为体验官,全程为节目把关,首期唱演人名单已经公布在《幻乐之城》的官方微博上,他们是演员黄晓明与导演许宏宇(执导作品《喜欢你》)、演员任素汐与导演辛爽、歌唱家雷佳与导演沙维琪、艺人易烊千玺与导演彭宥纶。

下面就是官方没公布的内容了

timg

在近报君观看的30分钟正片中,王菲作为体验官以参与节目前期策划和节目点评为主,相当符合她的定位和品味。而在正片中,王菲也不同于她以往在公众面前的高冷形象,说话直接又逗趣,纵然连经验丰富如何老师、情商高如黄渤,也有不知道怎么往下接的时候。

同时,30分钟的正片中也出现了黄晓明、任素汐、雷佳和易烊千玺四位唱演人的音乐大秀片段,最惊喜的应该是唱演人易烊千玺那场音乐大秀,感人至深的情节与易烊千玺的深情表演都让在场媒体为之动容,近报君看完也是鼻子一酸。究竟这场秀能打几分,还要待观众们下周亲自检验。

_W5A9832副本的副本

(真的很感人,哭的不是我)

幕后|7天打造梦幻造梦空间

不同于其他综艺节目仅以艺人作为核心角色,《幻乐之城》是以唱演人与导演组成的“幻乐拍档”作为节目重点。每期节目中,唱演嘉宾将以8分钟音乐微电影的形式生动唱演出个体梦想和家国情怀。如果说唱演人是“幻乐之城”的设计师,那么导演就是这座城的搭建者。而舞美的搭建则至关重要。

在观看完30分钟首期节目正片之后,近报君跟随着工作人员的脚步一起前往后台,一窥几场音乐大秀背后的故事。同时,还有不少同样身为王菲粉丝的媒体老师们,忍不住试坐体验官王菲的沙发,留下了作为小小粉丝的纪念。

图片3

(这个并不是近报君嘻嘻~)

单看这张图片,当然不能看出这个摄影棚究竟是什么样子,但是近报君已经冒着生命危险来为大家发出这张照片了,望各位菲迷轻拍。

近报君探班的当日,正逢第四期节目即将录制,因此在节目后台,搭建的场景也与节目嘉宾紧密相关。

走进《幻乐之城》的录制现场,近报君发现导演组巧妙将7000平米的摄影棚一分为二用二分之一的场地打造“幻乐观影厅”,作为国内首档音乐创演秀,联合出品人梁翘柏在创意之初就希望能让电视观众享受到电影级的质感。在参观一圈后,近报君发现不仅每个场景充满巧思,而且各具特色,符合每位唱演人的人物设定。

此外,当天的媒体探班实景感受了《幻乐之城》如何在棚内实现“多场景无缝切换”,近报君不仅感慨:导演组在做一场“场景革命”。《幻乐之城》最天马行空的创意,就是“去剪辑化”,仅仅通过导演的镜头艺术实现多个场景的 “无缝切换”

好了,近报君真的只能说这么多了

后续关于节目更多的故事与幕后花絮

敬请关注7月23日出版的近报哦

我们不见不散!

(记者 权震乾)

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:是谁
0