有梦就有舞台《中国好声音》归来 本周五21:10浙江卫视震撼播出

《中国好声音》自开播以来,一直致力于用歌声传递爱国情怀和民族自豪感,坚持打破年龄和外表的限制,不以毒舌评委和粉丝投票博噱头。坚持寻找最美的声音,真实呈现平凡人的追求与热爱,为热爱音乐的灵魂提供一个唱响梦想的专业舞台,开创了中国音乐综艺的正能量典范。

今天,《中国新歌声》节目组宣布,《中国新歌声》将正式更名为《中国好声音》,并在浙江卫视本周五晚21:10黄金档如期跟大家见面。作为每个夏天最让观众期待的音乐节目,重磅归来的《中国好声音》将一如既往,坚持用音乐传播最动听的正能量,用歌声唱出恢弘辽阔的中国梦,用声音谱写每一个平凡人生的点滴梦想。

以传播中国优秀传统文化为己任,引导青少年追求真善美为价值观的《中国好声音》自播出以来,就以没有年龄美丑的界限,没有毒舌评委和粉丝投票,让每一个热爱音乐的人在这里放声歌唱的创新理念,迅速成为国内音乐综艺里的一股清流。金志文、吉克隽逸、梁博、吴莫愁等一批年轻优秀的音乐学子正是在《中国好声音》的舞台上插上了梦想的翅膀,至今活跃在中国主流乐坛上,成为年轻人追求音乐梦想的榜样。

本季《中国好声音》的四位导师周杰伦、庾澄庆、谢霆锋、李健,体现了《中国好声音》对音乐的一贯信念:执着、坚定、乐观、自信。四大导师不但在过去自创曲目里一直弘扬着浓浓的爱国情怀和民族自豪感,在本季节目中也用中国音乐元素注入经典曲目中,让人耳目一新。

在即将播出的首期节目中,最大的亮点之一,就是四位导师首次合作的开场曲:谢霆锋演唱庾澄庆的《让我一次爱个够》,李健演唱周杰伦的《等你下课》,庾澄庆演唱谢霆锋的《因为爱所以爱》,周杰伦演唱李健的《抚仙湖》。除了每人演唱一首另一位导师的作品,四位导师还将共同合唱周杰伦的歌曲《霍元甲》。这一版《霍元甲》,特别改编加入了《大侠霍元甲》主题曲《万里长城永不倒》中的唱段,由李健演唱,歌词中的 “万里长城永不倒,千里黄河水滔滔,江山秀丽叠翠峰岭,问我国家哪像染病”充盈着铿锵有力的正气,鼓舞观众们激昂的爱国之心。

李健演唱周杰伦的《等你下课》,为了配合歌曲中的情境,节目组特别把黑板搬到了舞台上,歌词如粉笔板书句句浮现,一旁的李健抱着吉他低吟浅唱,宛如穿越回了白衣飘飘的校园时代。

在《抚仙湖》中,周杰伦特别拿出自己的”隐藏技能”——弹古筝,在现场与弹吉他的李健“琴筝和鸣”,让李健连连感叹两人要“继续合作”。周杰伦的自创曲目中常常传递着浓浓的中国风,这次他在《抚仙湖》加入了周氏民族风,不禁让人十分期待。

谢霆锋对音乐的执着和热爱一直被人称道。本期一人演奏两种乐器,带来不一样的惊喜。他不但在哈林80年代的经典作品《让我一次爱个够》里,与哈林一起上演一场火花四溅的吉他对飙,更在之后的四人合唱《霍元甲》中,带来超帅的架子鼓演奏,在整场演出中身大秀歌技才华。

哈林延续了编曲之王的音乐才华,特意为谢霆锋的《因为爱所以爱》加入“一个新的硬的感觉”,展现了超强男性荷尔蒙。在最后的四导师合唱曲目——《霍元甲》中,哈林挑战了原曲中最具特色的高难度京剧唱段,一刚一柔之间展现了百变的歌唱实力。

除了开场曲,本季《中国好声音》的学员也将在首期节目中正式登场,他们来自于全球各地、各行各业,而他们最大的共同点,就是他们都热爱音乐,并且都流淌着炎黄子孙的血脉,渴望唱出他们的梦想之歌。《中国好声音》节目组在世界各地寻找他们,帮助他们登上这个属于音乐的舞台。7月13日起每周五晚21:10的浙江卫视《中国好声音》中,见证平凡人的圆梦时分。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0