《扶摇》剧情分析:佛莲处心积虑陷害扶摇,原来是金叶子惹的祸?

正在追《扶摇》的网友们,都表示33集和34集快把自己的眼泪给流干了。扶摇先是被一群人合伙欺负,又亲眼目睹长孙无极和佛莲卿卿我我,最后被大皇子玷污未遂,好不容易救出来,君父皇帝也不放过她,还派了兵去太子家中围杀扶摇……一波接一波的打击陷害,简直太虐心啦!

很多人无法理解佛莲与扶摇素昧平生,为何要处心积虑的陷害扶摇?

从天权国城外佛莲初遇扶摇开始,佛莲就是一副圣母白莲花的模样,亲自救济染疫病的穷人,说话温婉和气,任谁也没有想到她会打扶摇的主意。

扶摇在疫区待了没多久,佛莲就将自己和长孙无极互通书信互相爱慕的事情告诉了她,令扶摇感动不已,后又假装患上疫病命不久矣,将腰牌和假版图托付于扶摇,让她代替自己完成使命。

这一切都是水到渠成,扶摇从未有过一丝怀疑。她还在天权国内被宗越指引遇到了长孙无极,两人终于成功吻上了,这个时候越是甜蜜,接下来就越虐心啊!谁能想到没几天,就看到无极和其他女人吻上了呢?

确实,从剧情中我们都看不出佛莲为什么要陷害扶摇,但这恰恰就是剧情的伏笔所在。

在这里只有两个较合理的解释:

一、佛莲一开始就认出了扶摇是璇玑国王女。应该扶摇身上有什么特殊的记号让她能够快速认出来。

二、佛莲看到了扶摇身上的金叶子,金叶子是太子的贴身之物,佛莲认为扶摇是自己未来的情敌和障碍,多次试探扶摇之后,不露声色让她落入圈套。

佛莲这个人设让我们很容易就想起《三生三世十里桃花》中的素锦,都是一样的表面温婉善良,背地里不择手段,都是狠毒到要取人性命的程度。

佛莲这个女人本身就有着不可告人的身份,而且在后面的剧集中她还会继续坑害扶摇,数次差点害扶摇没了性命。不过先别急着骂佛莲,没有这些磨砺,扶摇又怎会直上九万里?

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0