《我不是药神》票房接近19亿,众多新片推迟上映,姜文:我不怕

《药神》是神作毋庸置疑,由于其名气太大,在上映当天晚上口碑就开始做好了,其背后的制作团都是良苦用心。实际上,在点映播放期间,《药神》就已经有一股蓄势待发的势头,如此优质的电影能够赢得众多影迷的一致好评也是非常地不容易。

在上映前夕,《爵迹》2已经表示要改档了,可见这部电影的口碑有多好,从宣传阶段就已经打出了造神的势态,但是毋庸置疑,这部电影确实可以封神,其豆瓣评分就高达了9.0分,在豆瓣上了9分的电影都是要载入史册的。

其实修改爵迹2的档期也是情有可原,一来势头太大了,药神的势头那是压破了天,二来爵迹2的口碑不佳,制作过程那是绯闻缠身,如此摇摇欲坠的一条大船,停航休整也是可以理解。

然而,并非只有爵迹2被药神吓退,被吓退的还有一部并不怎么突出的小制作电影,《新乌龙院》同样因为特殊原因无法上映,但是大家都知道,这是一种合理的借口,唯一的解释只能是被药神给吓退了。

说起这部电影也是非常地心酸,徐峥挣扎了好几年,才给观众呈上这么一部好电影,其努力程度在国内演员中可谓是数一数二,这几年徐峥吃了不少苦头。

但是一部电影口碑再怎么好,也有不怕跟它正面硬刚的。

姜文的邪不压正就选择了这条路,姜文带着自己的新作选择与徐峥进行正面硬碰硬,梁家辉,刘嘉玲等人也带着自己的《阿修罗》打算跟药神对抗。

目前,这三部影片一个比一个名气大,《阿修罗》的耗资就已经接近了8亿,姜文更不用说,国内数一数二的导演,其电影风格颇具个人特色,那是另一层面的高山流水,梁家辉和刘嘉玲是典型的老派港星,这两人都是老戏骨了,如此激烈的碰撞会给观众们带来多少精彩呢?

这三部电影各有各的好,《药神》反映了普通民众有限的经济水平导致他们不敢病,其背后反应的现实世界是我们渴望改变的,《药神》诉说了人们对于现实生活的不满,然而正是这样高于现实的文艺作品,更能够带给我们更多的积极意义,如果没有这部文艺作品,也许我们一生都不知道在我们看不见的地方有这么多渴望帮助的人。

所以这部电影之所以能够取得成功,口碑是第一位,最重要的是,其制作精良程度在国内电影中超乎想象,导演和演员为了一个人物的表达方式日夜奋战,据说谭卓为了能够饰演好钢管女妈妈一角,请了专业的老师进行指导,为的就是培养出那种感觉。

所以,这也给国内的许多电影一个非常好的榜样,拍摄敏感题材需要的是导演和演员的功力,只有实力派才能赢得未来的电影市场,如今的流量明星终究只能慢慢沦为尘埃,这也是电影市场的进步。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0