《猎毒人》留下了他最后荧幕形象 计春华老师一路好走

据悉,中国著名反派演员计春华老师于今日上午,于杭州去世,享年57岁。

大家印象深刻的李连杰主演的《少林寺》中的“秃鹰”一角便是计春华最经典的角色之一。在张艺谋指导的《红高粱》里饰演土匪秃三炮,也给观众带来了不小的惊喜。可以说,中国演员中反派角色很多,但他饰演的反派总是入木三分。(印象中小时候不听话时“秃鹰”这个词是小编父亲用来吓唬小编的一个主要角色。)

随后在《少林武王》、《妙手神捕俏佳人》、《天龙八部》、《七剑下天山》、《三国志之见龙卸甲》等影视作品中,计春华都饰演反派角色,可以说,他是将反派角色演活了。

中国的反派演员很多,说出出演角色名字能想到的也一大把,但是能一辈子都演坏人,并且能让人喜欢上这个坏人的,可能为数不多,计春华老师“金牌反派的”头衔当之无愧。据说,在私底下,计春华老师性情温和,和蔼和亲,和圈内许多艺人都是好朋友,好哥们。

在最近热播的电视剧《猎毒人》中,计春华老师客串的杀手角色只是一个简单的拔枪转身动作,一个冷峻无情的眼神,已经小编后脊背发凉,并对这位艺术家的表演所折服。这可能也是计春华老师给观众留下的最后一次荧幕形象。

让我们永远记住这个带给我们精彩回忆的“金牌反派”,计春华老师一路好走!!!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0