著名演员计春华因病去世,赵文卓六小龄童发文悼念

核心提示: 就在7月11日10点35分,著名武打演员计春华,因病逝世,享年才57岁,他曾被誉为金牌反派明星,出演过无数反派角色,计春华凭借影片《少林寺》反派“秃鹰”一角,被观众所熟知,之后又陆续拍摄了《少林小子》《武当》《少林寺传奇》《新少林五祖》《七剑下天山》《方世玉续集》等经典影视剧。

就在7月11日10点35分,著名武打演员计春华,因病逝世,享年才57岁,他曾被誉为金牌反派明星,出演过无数反派角色,计春华凭借影片《少林寺》反派“秃鹰”一角,被观众所熟知,之后又陆续拍摄了《少林小子》《武当》《少林寺传奇》《新少林五祖》《七剑下天山》《方世玉续集》等经典影视剧。

计春华的光头形象一直深入人心,由于曾经因生过一场病导致脱发,不过因祸得福,凭借有着油光的脑袋,再加上凶悍的眼神,反而成就了他电影中的经典形象,不少新生代演员都受计春华指点过,虽然计春华长相凶悍,但是在生活中他却十分的健谈,而且也很随和,并不像在那些经典影片中饰演的反面角色那般可怕。

计春华病逝,同时也让很多业内人士感到惋惜,他的一些好友也都纷纷发文悼念,其中六小龄童早前和计春华拍过电视剧《连城诀》等影视剧,在得知老朋友病逝,深感痛惜,还微博发文表示:他的离开是中国武打片的一大损失,两人平时还经常会互相问候,一直希望能有再次合作的机会,如今也已成为遗憾,计春华先生一路走好”。

赵文卓今天下午也发文悼念老友,一路走好,计春华一直都很低调的一位演员,除了影视剧很少看到他的新闻和综艺,所以很多人都不知道他得了疾病,甚至听到这个消息都太突然了,一位很值得尊敬的艺术家。

作为习武的人来说,计春华这么年轻就病逝了,真的太可惜了,只愿病来如山倒,网友纷纷表示看武侠片长大的一代人,是不会忘了计春华老师的精彩演出,经典永存,一路走好,这是影视圈的一大遗憾,计春华老演员的精彩表演,让观众朋友们交口称赞,不知比那些荧幕上的小鲜肉强了多少倍,他陪伴我们度过了童年的欢乐时光,童年的回忆,难以忘怀,一路走好!向计老致敬!

计老师一路走好!愿天堂没有病痛!

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:是谁
0