优酷网剧《萌妃驾到》惨遭下架,混搭、无厘头或成下架原罪!

近日,有网友发现,在优酷独播的古装轻喜剧《萌妃驾到》突然被下架,该剧于6月8日上线,但在6月11日下午1点过后便无法在优酷正常观看,45集只播到了第12集。

有网友咨询了优酷的线上客服人员,得到回复称下架是因为剧集内容调整,但并未给出具体下架原因,不过有传闻称该剧台词用语太过于现代化,属于雷剧范围,因此造举报,此说法目前尚未得到官方证实。

《萌妃驾到》到底为何被下架?是否会是网剧审查趋严的又一个信号?

古装宫逗网剧,创新与雷区仅一墙之隔

《萌妃驾到》由北京乐漾、上海辛迪加联合出品,甘薇监制,金晨、汪东城领衔主演,该剧主要讲述了萌妃步萌与皇上温楼从互看不顺眼到成为朋友,终成欢喜冤家的爱情故事。

去年底至今,类似《萌妃驾到》的古装宫逗题材网剧层出不穷,《双世宠妃》《柜中美人》《哦!我的皇帝陛下》《萌妻食神》等都属于这类题材。

不同于电视台的传统古装剧,宫逗网剧在故事背景上完全架空历史,并建立了一个全新的世界观,而且为了符合网络端年轻观众的喜好,加入了穿越、星座、美食等90、00后喜欢的亚文化元素,在人设和语言风格上也极尽现代化,打破了观众对于中国古代后宫稳重、沉闷的既定印象。

从目前传言的下架原因来看,以上列举的其他4部作品在语言风格上也都呈现出了现代化特征,那为什么单就《萌妃驾到》一部遭遇下架呢?

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小V
0