原班人马+邓紫棋!中国新说唱导师公布!

核心提示: 《中国新说唱》导师阵容——吴亦凡、潘玮柏、热狗&张震岳、邓紫棋。万万没想到,第五位是邓紫棋……下月初,导师们将集结北京,参与节目正片录制。

邓紫棋!?惊不惊喜?意不意外?

昨天中国新说唱官博玩一把神秘。

在今天举行的爱奇艺世界·大会上,车澈刚刚公布了《中国新说唱》导师阵容——吴亦凡、潘玮柏、热狗&张震岳、邓紫棋。万万没想到,第五位是邓紫棋……下月初,导师们将集结北京,参与节目正片录制。

车澈在大会上宣布,《中国新说唱》定位为“华语青年说唱音乐真人秀”,slgon为“我年轻,我说唱”,今年报名选手人数在一万人以上,竞争超级激烈!

去年10月31日,在上海举办的爱奇艺iJOY悦享会上,确认了吴亦凡在第二季继续担任导师。这档节目爆红,很大程度上是因为吴亦凡,第二季自然会继续合作。车澈在今天的大会上说,“吴亦凡是我们最好的合作伙伴。”

虽经历了年初的风波,但该节目及吴亦凡如约而至。

5月20-21日,吴亦凡将现身洛杉矶,坐镇北美赛区。

上一季结束后,吴亦凡继续凭借说唱进军国际市场,《Deserve》登顶美国iTunes总榜,《B.M.》在美国iTunes总榜排第2,Hiphop分榜第1,在《18》与Rich Brian合作。跟88rising分道扬镳后,上月签约更大的公司环球音乐。5月18日,吴亦凡首张个人专辑的首支单曲《Like That》将登陆iTunes、Spotify、Apple Music等平台。

上一季吴亦凡因“面条又长又宽”“看什么6”被说唱听众调侃,在经过一年历练后,吴亦凡在说唱造诣上有怎样的提高,在节目上会否有更精彩的表现,我们拭目以待。

4月22日,热狗就在微博透露过会继续参加。

曾经的热狗非常勤奋,BR在freestyle时说,“只有热狗傻到查韵脚去翻字典。”但今年热狗仅出了首《差不多先生》十周年版,其实是给脉动写的广告歌。热狗上月迈入不惑之年,以他的年纪与地位,作品数量似乎不是首要的,他更多的是应肩负起传播中文说唱的责任,这次担任导师也是 途径之一。最近热狗还跨界做起了演员,在小沈阳执导的《猛虫过江》里演反派(从导演来看,烂片无疑)。

张震岳不是rapper,但他懂,他曾以DJ Orange的艺名发行过两张电音专辑,而DJ与说唱是密不可分的,热狗的代表作《差不多先生》便是张震岳做的编曲。张震岳是本色音乐创始人,热狗的老板,顽童也是本色的,我挺期待顽童担任今年的大魔王,他们觉得够格(昨天金曲奖公布了入围名单,顽童的《干大事》入围最佳演唱组合奖)。此外,顽童小春的老婆呆宝静将参赛。

上一季热狗、张震岳一个唱红脸一个唱黑脸,套路了Ty.,不知今年海选还会不会有选手被套路。海选明天就开始了,如果你在海选现场发现了精彩的剧情,欢迎跟我聊聊。

很多人以为潘玮柏忙“创始者巡演”不会来,结果潘玮柏还是来了。最近潘玮柏身体不太好,今年2月潘玮柏身体出了问题,“每天起床半边身体从头麻到脚,手指头发麻,呼吸困难,血压高,晕眩,而且感觉心脏不见了。”医生告诉潘玮柏这是“自律神经失调”,对他进行药物控制。随后潘玮柏渐渐恢复,4月21日北京演唱会前夕,他说,“我不敢说我身体100%恢复,但我的心态已经100%准备好。”

潘玮柏实在太拼了,还记得去年潘玮柏在节目里唱的那首《Coming Home》吗?这首歌是潘玮柏在病床上写下的。2014年10月24日凌晨,潘玮柏在彩排高空特技“69金钩”时,不慎头顶直撞横杆,当场血流如注,送医缝17针,伤口宽3cm,长17cm。在病床上,潘玮柏写下这首歌,描述自己遭遇苦难仍坚韧不拔、勇于面对,并从逆境中再度浴火重生——“每当黑夜降临不自主会抬头望,杀不死我只会让我变得更坚强”。接下来潘玮柏既要忙巡演(下一场是6月23日成都),又要录制节目,希望他身体不要出状况。

去年吴亦凡在海选见到欧阳靖时,就说过,“我知道他是谁,他是我认为可以完全取代我制作人(位置)的一位选手。”

今年欧阳靖果然成了制作人,出生迈阿密、发迹于纽约的他也将在北美赛区担任制作人。在此之前,欧阳靖也在爱奇艺的《偶像练习生》担任rap导师。曾经的欧阳靖也跟现在的年轻人一样,“小的时候我对Hiphop的看法是,Hiphop可以给我什么?可以给我钱、美女、big house,但我发现随着年纪、经历的增加之后,特别是现在,我会经常问自己的就是,我可以给Hiphop什么?”

第五位是邓紫棋!惊不惊喜?意不意外?在大会上,邓紫棋通过VCR表示,“出道以来我专辑里的歌曲,95%都是我自己的创作,所以千万不要低估我的力量,还有态度。”车澈补充说道,“最后一组邓紫棋,大家可能会有疑惑,在香港有次跟邓紫棋面对面的聊,她其实对于中文说唱有非常独到的见解。我问了个问题,你说你会不会怕别人质疑你,她的原话就像在VCR说的一样,她说我出道以来所有最红的歌都是我自己写,我自己本来就是一个制作人,我有什么好怕别人质疑的呢。”

邓紫棋的粉丝官博给她打call,“作曲、填词,创作歌手;能唱、会跳,舞台女王;钢琴、吉他、架子鼓,精通多种乐器;美声、通俗、抒情、摇滚、rap,通晓各类型音乐;全能型号邓紫棋了解一下。”

你们肯定觉得奇怪,我怎么这么快就把文章写好发出去了,其实我昨天就写好了,我还写了陈冠希、王嘉尔、蛋堡、葛仲珊,我万万没想到,会有邓紫棋……我跟一位rapper打赌说,导师阵容肯定在我写的这9个人之中,赌了十块钱……

说真的,你们觉得邓紫棋适合这档节目吗?

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0