斯派克-李爆粗骂川普 称其加剧种族分裂

核心提示:   不久前,他的好兄弟凯恩·韦斯特连发数条推特,表达了自己对川普的支持,甚至分享了一张自己头戴川普竞选主题帽子的照片。川普随即也毫不吝啬的赞扬了韦斯特,而斯派克·李对此的回应是:”我只能为我的好兄弟祈祷。

据国外媒体报道,著名黑人导演斯派克·李(Spike Lee)在戛纳电影节宣传自己的新电影时,全程爆粗骂了川普,并拒绝提及川普的名字而用粗话代替。而此前,他的好兄弟凯恩·韦斯特(Kayne West)刚刚表达了对川普的支持。

“现在白宫里主政的是——我不会说他的名字的——一个毁了世界的人,那个混蛋改变了这个世界,之前我们关心的是爱而非恨,但那个混蛋上台后不仅没有废除3K党和纳粹主义者,反而促进了这种风潮。他本来可以将世界变得更好,而非像现在这样。”斯派克·李对电影节的记者说。

去年8月,因为弗吉尼亚政府准备拆除一座南北战争时期蓄奴州统帅的雕像,3K党发源地Charlottesville市爆发了十年内最大的“白人至上”主义游行。参与游行的前三K党领袖、特朗普的支持者David Duke还在游行现场说:“ 我们正在完成川普曾许下的承诺。”事后川普虽然发表演讲,表达了对游行的谴责,但显然斯派克·李并不买账。

“我们尊重我们的领导,因为他们应该给人们道德方面的指示。而现在美国的右翼保守风波不仅影响了美国,还波及到了世界。我们必须看清现在的形势,发出自己的声音。这并不是种族的问题,而关乎每个人。每个人都爱这个星球,但别忘了,白宫里的那位还手握核武器呢!”

不久前,他的好兄弟凯恩·韦斯特连发数条推特,表达了自己对川普的支持,甚至分享了一张自己头戴川普竞选主题帽子的照片。川普随即也毫不吝啬的赞扬了韦斯特,而斯派克·李对此的回应是:”我只能为我的好兄弟祈祷。“

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:是谁
0