人傻钱多?930万打赏女主播,男子每月工资只有2500元

核心提示: 但截至本案宣判前,并没有任何女主播主动归还。随着网络发展速度的增快,网络直播这个新兴行业正在飞速发展,但直播平台的打赏功能易导致人产生攀比心理,因此需要相关部门加强监管。

去年5月份,镇江一名男会计挪用900多万公款,疯狂打赏网红女主播的事。这起案件有了最新进展,昨天5月15日下午,镇江京口区人民法院对此案作出了一审判决。

法庭上,28岁的被告人王某供述称,因为主管会计辞职,单位把原来两个人的工作步骤,全部下放给了他一个人。而那段时间他正好迷上了直播,为了打赏女主播“拔得头筹”,他先是自费几百打赏,但他每月工资只有2500元,于是想到挪用公款,从最初的几万最后到大几百万,一发不可收拾。

经过审查,王某共挪用了930万公款,全都用来打赏女主播,而自己的家人分文未得到。去年,这件事报道后,引起了全国网友的关注。几名涉事的女主播迫于舆论压力,曾经表示,将视情况退还打赏的费用。但截至本案宣判前,并没有任何女主播主动归还。

随着网络发展速度的增快,网络直播这个新兴行业正在飞速发展,但直播平台的打赏功能易导致人产生攀比心理,因此需要相关部门加强监管。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:soul
0