嗯哼不太会用筷子,霍思燕只用了一招,这个方法适合很多孩子~

核心提示: 《妈妈是超人》第三季可谓是好评如潮,且不论颜值家族代表贾静雯和咘咘如何日常圈粉,霍思燕和嗯哼母子俩之间朋友般的相处也是节目最大的亮点,也是值得很多宝妈宝爸借鉴的。

《妈妈是超人》第三季可谓是好评如潮,且不论颜值家族代表贾静雯和咘咘如何日常圈粉,霍思燕和嗯哼母子俩之间朋友般的相处也是节目最大的亮点,也是值得很多宝妈宝爸借鉴的。

嗯哼是一个双商都很高的孩子,这一点不得不佩服霍思燕的育儿经。

霍思燕很细心、很体贴,无论何时何地都能让嗯哼从生活中的小细节学到东西。也能第一时间让嗯哼意识到自己的还有哪些不足之处。

在最新的一期,霍思燕就发现嗯哼还没有怎么会用筷子,于是就跟嗯哼说麒麒其实你长这么大,好像还不太会用筷子。

其实霍思燕和嗯哼的相处模式还是挺值得很多爸妈学习的,孩子和父母之间像朋友一样相处,也不会出现说孩子怕妈妈怕爸爸之类的状态,孩子也很少出现叛逆的想法,嗯哼就是个很好的例子,当霍思燕说到嗯哼不太会用筷子的时候,嗯哼的第一反应不是哭闹,埋怨妈妈说自己不会用筷子,而是直接表达自己的想法说谁说我不会的呀~~

这就是母子之间最好的沟通方式。

但是嗯哼说这句话的时候还是很心虚的,因为是真的不是很会用筷子,但是霍思燕的方法还是很棒的,这个方法确实很适合很多小孩子~~

霍思燕给嗯哼一个设计很巧妙的筷子,很卡通的筷子,可以放大拇指和食指还有中指,这样学会用筷子还是很快的。

而且霍思燕也很鼓励嗯哼去做,非常的期待嗯哼。

而嗯哼也没有让霍思燕失望,不得不说嗯哼真的很聪明,学习能力很强。霍思燕就是简单的教了一下,嗯哼就会用筷子了,而且夹东西很稳。

而且霍思燕选择给嗯哼夹的东西是红枣,红枣对于筷子的夹稳度来说是很大的,而且一夹就很夹到了,这有利于增加嗯哼的自信心,可以一定程度上鼓励嗯哼,霍思燕真的很细心,这一点也想得很周到。

嗯哼成功夹了红枣后,信心大增,开始了夹枣三连,而且霍思燕也在一旁不断鼓励嗯哼。

教育孩子,最佳的方式就是鼓励。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0