咘咘闹情绪懒理贾静雯,却发泄给波妞,贾静雯的处理态度值得借鉴

核心提示: 5月17日,期待已久的《妈妈是超人》终于更新啦,想看安迪、嗯哼、咘咘、波妞和大鳞子的小伙伴们是不是都等不及了呢?咘咘对波妞的态度让人很意外,向来疼爱妹妹波妞的咘咘竟然推倒她。

5月17日,期待已久的《妈妈是超人》终于更新啦,想看安迪、嗯哼、咘咘、波妞和大鳞子的小伙伴们是不是都等不及了呢?这期安迪和大鳞子真的让人和意外,很合得来的两个人,而咘咘对波妞的态度也让人很意外,向来疼爱妹妹波妞的咘咘竟然推倒她。

在这期里面咘咘有一个新的课程,是音乐课,音乐课是咘咘第一天上课,要求贾静雯带着咘咘一起参加,同时还要求咘咘用唱歌来自我介绍,听到这个要求的时候,咘咘瞬间都是没劲了,哈哈哈,妈妈贾静雯肯定是爽口答应了,这是鼓励孩子的一个好机会,家长们都是很积极的,贾静雯就连给咘咘做自我介绍的歌词都准备好了,据说是唱小毛驴吧。

贾静雯在咘咘对面一直唱着这首咘咘自我介绍的歌曲,咘咘则一脸不耐烦,很不愿意的样子,小脚丫子这里动动,那里动动的,很明显咘咘已经有情绪了,本身对歌就没兴趣的,还要她唱歌,贾静雯一直在嘀咕着唱歌,波妞就在旁边一直闹贾静雯,摸贾静雯的话筒,可能是因为咘咘很有情绪,看着波妞老是在旁边动来动去的,咘咘有脾气又没地儿发,这时候,咘咘就把目标转向了波妞,看看咘咘这眼神,这表情,这手势,大家就应该知道下一步是要干嘛了。

咘咘一下就吧波妞推倒在地,波妞和贾静雯都没有反应过来,本来波妞就在贾静雯的身边,手还放在她的肩膀上,但是就一会的时间,波妞就被姐姐给推倒了,波妞都震的脸都晃动了下,贾静雯都看着波妞推到地上的。

贾静雯看着咘咘把波妞推倒,立马变脸了,超级严肃的表情看着咘咘,立马把咘咘给药举起的意思,但是咘咘有点小赖皮了,赖在地上不敢直视贾静雯的眼睛,大家要知道贾静雯凶起来是真的很可怕的,那眼神很吓人的,咘咘趴在贾静雯的腿上,不回复贾静雯的问题,波妞呢,被姐姐推倒后就立马哭起来了,本身也被吓到了吧,再加上到地上也还是会有点痛吧,而贾静雯对于波妞的哭完全不理,先解决老大推倒妹妹这个问题,态度很坚定。

贾静雯问咘咘为什么把妹妹推倒,大概问了五六次吧,咘咘也一直没回答,反而哭了,大概也是因为心里自责,觉得推倒妹妹是不对的,或者说是被贾静雯给吓到了,一下就趴到贾静雯身上哭了,好可怜的小家伙啊,而波妞也真的很坚强,很勇敢啦,就哭了一下就没哭了,自己手里拿着东西舔着,看着妈妈和姐姐。超级乖巧啊。

在贾静雯的耐心沟通下,咘咘开始说出了推倒妹妹的原因,原来她是想抱波妞才把她推开,但是咘咘你这喜好人想抱人的想法有点离奇啊,想抱她,反而推开干嘛呢?贾静雯也是很厉害,耐心讲解不说,还亲力亲为的给咘咘实验,用对波妞的方法对咘咘,让她自己体会,当然贾静雯没有推,这法子很好,值得借鉴的,让她自己感同身受的经历是最好的教育和开导了。

在咘咘认知到自己的错误后,回应贾静雯该怎么抱妹妹,瞬间母女三人都抱在了一团,波妞是完全没脾气的,又去闹腾咘咘姐姐了,哈哈哈,小可爱还有点小委屈呢,贾静雯也是好心累啊,两个孩子。

进房睡觉,贾静雯还不忘跟咘咘说,你刚刚推妹妹是不是不对?是不是应该道歉,咘咘是个懂事的孩子,意识到妈妈的意思了,于是就对波妞说对不起,并且亲吻了波妞,两姐妹一下和好如初了,看着画面很温馨哟,咘咘姐姐还是那个咘咘姐姐啦。

事后贾静雯有接受采访,说明她对咘咘推倒波妞的处理态度,提问发现贾静雯带小孩真的有一套啊,孩子闹情绪不应该跟她大吼大叫,你越是大叫,越是大声,她就知道你怕她了,你必须态度坚定,语气缓和,过掉他们的情绪,这样慢慢的会从失控的状态走出来,这点值得所有爸爸妈妈们学习啦。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:青草地
0