周润发也有歌手梦,发行第一张专辑就创记录,退出是因为张学友!

核心提示: 原因有2个,第一个是发哥觉得自己不好意思破坏乐坛规则,想给更多的机会给年轻人,另一个是记者问道这件事的时候,发哥打趣说,是因为当时自己已经预感张学友会成为以后的歌神,所以自己是知难而退,主动离开乐坛。

上世纪八九十年代许多艺人从TVB艺人培训班出道,出道之前都接受过全面的培训,无论表演还是唱歌,基本上都会。最为人熟悉的就是四大天王了,同样是从TVB训练班里面出来的周润发,似乎并没有唱过歌,与歌手绝缘。

但事实上,在娱乐圈演而优则唱,唱而优则演,一直都存在。发哥在演艺事业红火的时候,也曾想开辟歌手的道路,并且还发过2张专辑。

1988年香港乐坛突然出现了一位超级新人王,第一张专辑就摘下了双白金的销售记录,而创造这一记录的就是已经成名一时的演员周润发。

发哥的唱功如何,从这张专辑的名字就可以看出来。《十二分十二寸》是林子祥把20首当时的流行作品用高超的编曲技巧组织起来的,一首经典串烧作品。这首歌的演唱难度非常高,发哥选这首歌的歌名作为专辑的名字,可见其演唱功力。

发了这两张专辑之后,发哥就再也没有说过唱歌的事了,歌坛之路也就此结束。原因有2个,第一个是发哥觉得自己不好意思破坏乐坛规则,想给更多的机会给年轻人,另一个是记者问道这件事的时候,发哥打趣说,是因为当时自己已经预感张学友会成为以后的歌神,所以自己是知难而退,主动离开乐坛。

虽然这两种说法都存疑,不过退出歌坛对发哥来说也未必不是件好事,将更多的精力都放在演艺事业上,最终才成就了现在影帝的成就,还为我们塑造了一个又一个深入人心的角色。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:是谁
0