金曲奖张惠妹林俊杰领跑提名 谁会成为本届赢家?

核心提示: 林俊杰 年度专辑奖、年度歌曲奖、“最佳国语”专辑奖、最佳作曲人奖、最佳专辑制作人奖、“最佳国语”男歌手奖;张惠妹 年度专辑奖、“最佳国语”专辑奖、最佳音乐录影带奖、最佳作词人奖、“最佳国语”女歌手奖、最佳演唱录音专辑奖

第29届金曲奖颁奖典礼将于6月23日在台北小巨蛋举行,昨日下午3时,奖项入围名单正式揭晓。林俊杰凭借《伟大的渺小》、张惠妹凭借《偷故事的人》各获得六项提名,领跑入围名单。

本届入围“最佳国语”男歌手奖的包括林俊杰、陈奕迅、李玖哲、宋念宇、许书豪;“最佳国语”女歌手奖的有张惠妹、徐佳莹、彭佳慧、Faye飞、吕蔷。而歌迷呼声很高的孙燕姿没有入围最佳女歌手,仅入围了最佳编曲人和最佳单曲制作人两项奖。对此,本届评审委员会主席陈子鸿在发布会后表示,其实孙燕姿也在评审的讨论名单中,“很多评审心里都有自己的遗珠,当然不只是孙燕姿,也有很多其他奖项。”

继去年MrMiss组合、秦四风、郭顶等人之后,今年大陆音乐人亦在提名名单中表现亮眼。郑兴凭借专辑《忽然有一天,我离开了台北》成为本届黑马,提名“最佳国语”专辑和最佳新人奖;李剑青凭借《在家乡》提名最佳作曲奖;宋冬野凭借《郭源潮》入围最佳作词奖;常石磊则凭借《漂白》入围最佳编曲人奖。

在入围名单揭晓发布会上,还宣布了本届金曲奖特别贡献奖颁给歌手苏芮和已故贝斯演奏家郭宗韶。苏芮为华语乐坛奉献了《一样的月光》《是否》《牵手》《奉献》等广为传唱的经典之作。郭宗韶曾为不计其数的歌曲弹奏过贝斯,从刘文正、邓丽君到罗大佑、苏芮,再到周华健、齐秦。2017年6月23日,郭宗韶因病去世,享年66岁。

 入围领跑者

林俊杰 年度专辑奖、年度歌曲奖、“最佳国语”专辑奖、最佳作曲人奖、最佳专辑制作人奖、“最佳国语”男歌手奖

张惠妹 年度专辑奖、“最佳国语”专辑奖、最佳音乐录影带奖、最佳作词人奖、“最佳国语”女歌手奖、最佳演唱录音专辑奖

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:是谁
0