《结爱》:车祸、离婚、背叛皮皮的初恋男友,结局也太悲催了

核心提示: 而最重要的还是,两个人之间也出现了问题,陶家麟学习很好,考上了当地最好的大学,可是关皮皮的成绩只能上当地最差的大学,这样的差距让两个人渐渐的无话可聊,当陶家麟想要申请国外的大学留学的时候

《结爱·千岁大人的初恋》是一部由原著小说改编的网剧,由宋茜和黄景瑜领衔主演,在影视化后的网剧中,改变了施定柔原著《结爱·极客逢欢》比较慢热的节奏,开始就将故事的悬念和冲突点出。

千年狐狸贺兰大人爱着少女慧颜,可是慧颜却是父亲找来为他提升修炼的人间女子,慧颜也对贺兰一见钟情,相爱的两个人都愿意为了对方牺牲自己。慧颜愿意牺牲自己的生命,让贺兰的眼睛重现光明,而贺兰则宁肯失明也不愿意牺牲慧颜。于是贺兰的父亲,狐族主祭司青木大人,则在慧颜身上下了诅咒,她的每一世转世成人,都活不过二十五岁。

可怜的贺兰就在千百年间一直寻找慧颜的转世,当他找到这一世的慧颜的时候,这一世叫做关皮皮的慧颜转世身边已经有了青梅竹马的恋人。

在原著小说的部分中,如果说贺兰和关皮皮的爱情代表着言情和玄幻部分,那么关皮皮和自己青梅竹马的初恋男友陶家麟的感情,则代表着都市写实的部分。

关皮皮和陶家麟从小一起长大,原本两家家庭状况也是相当的,父辈都是同一个厂子里的同事,但是陶家麟的父母却在后来平步青云,家境拉开了,陶家麟的父母也逐渐看不上关皮皮了。而最重要的还是,两个人之间也出现了问题,陶家麟学习很好,考上了当地最好的大学,可是关皮皮的成绩只能上当地最差的大学,这样的差距让两个人渐渐的无话可聊,当陶家麟想要申请国外的大学留学的时候,没有经验又什么都不懂的关皮皮几乎帮不上任何的忙,但是这个时候,同样喜欢陶家麟的关皮皮的好朋友田欣却可以帮助陶家麟,两个人也越走越近,最终还是背叛了关皮皮。

在原著小说中,陶家麟这个人物的描写还是非常详细的,虽然和关皮皮是青梅竹马,但是他始终没有承认过自己和关皮皮的感情,而且小说中陶家麟和田欣的恋情则是没有过程的,他们被皮皮撞见的时候,已经领证结婚了。

网剧中,将这一条支线交待的还是十分详细的,田欣这个人物在小说,也有一些过于脸谱化的小三,那样的行为并不能说明她是皮皮的好朋友,剧中还是将田欣更加丰富了一些,她面对爱情和友情的犹豫、怀疑、最终选择了背叛自己的好朋友。

在小说中,陶家麟和田欣最终去了国外读书,但是陶家庭出了非常严重的车祸,几乎成为了一个没有生活自理能力的人,而这个时候皮皮的妈妈因为虚荣还跟陶家麟借钱,在那样的情况下,陶家麟还是二话不说就将钱借给了关皮皮的妈妈。

但是眼见陶家麟的后半辈子只能在病床上度过了,田欣火速的选择了和陶家麟离婚,而陶家麟回国之后,则是皮皮一直陪伴他度过最难的时光,即使是这样,陶家麟也不恨田欣,在陶家麟生命垂危的时候,是皮皮请求贺兰用真元救了陶家麟。

陶家麟不能算是一个十足的渣男,只是在面对感情的时候太过优柔寡断,虽然他曾经重重地伤害了皮皮,但是对皮皮一直也算是有一些感情,在最后,皮皮身受重伤,手部残疾而贺兰也因为真元被毁回到北极修炼的时候,陶家麟跟皮皮求婚了,他愿意照顾皮皮。

但是此时的皮皮,因为内心已经爱上了贺兰静霆,拒绝了陶家麟。这是原著小说陶家麟的结局,而在网剧中,可以看出田欣是真心实意爱着陶家麟的,所以这条故事线会如何修改,只能期待接下来的播出了。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:soul
0