《炉石传说》新平衡补丁6张卡调整

核心提示: 在即将到来的《炉石传说》HCT季后赛收官后,《炉石传说》官方计划发布对几张卡牌进行平衡性调整的更新。

在即将到来的《炉石传说》HCT季后赛收官后,《炉石传说》官方计划发布对几张卡牌进行平衡性调整的更新。

纳迦海巫

现在消耗8点法力值(由5点上调)

在《炉石传说》9.1版本更新中,官方引入了一项规则变动以提高《炉石传说》游戏机制的稳定性。这一机制能使纳迦海巫的费用改动效果正确地作用于其他卡牌。这也能与巨人们的减费效果相叠加,使它们的法力值消耗可以轻松地降为0点。

以该卡牌现在的功能,这一套牌可以在前期创造出巨大的场面优势,远超许多职业的应对能力。将纳迦海巫的法力值消耗提高到8点之后,这一套牌的基本思路并不会发生变化,卡牌组合则被推迟到数回合之后,此时大部分套牌应当就有能力来应对大量的巨人了。

恶毒的召唤师

现在消耗7点法力值(由6点上调)

随着渡鸦年的环境更替,恶毒的召唤师在携带10费法术的套牌中变得更强大,也更稳定。这是因为标准模式中10费随从卡牌变少了,所以玩家可以通过恶毒的召唤师来更稳定地获得强大的随从。即使考虑到在构筑套牌时要为利用恶毒的召唤师而做出牺牲,官方认为将该卡牌的法力值消耗提高为7点,才能符合与“终极感染”这样的卡牌搭配时产生的效果。

黑暗契约

现在恢复4点生命值(由8点下调)

黑暗契约有两个使其非常强大的因素。它的法力值消耗为1点,使其可以轻松地和食肉魔块、着魔男仆以及灵魂歌者安布拉配合,在一回合内打出强大的卡牌组合。它同时能为术士提供大量的治疗,这使得激进地使用生命分流、狗头人图书管理员和地狱烈焰这类卡牌的不良效果被轻松抵消。官方保留了黑暗契约的法力值消耗,使其依然可以用于打出有趣的连击。但我们降低了治疗效果,术士们应当更谨慎地思考他们在游戏过程中能够承受多少伤害了。

着魔男仆

现在消耗6点法力值(由5点上调)

在游戏的前中期,许多涉及着魔男仆的卡牌组合都会产生对手完全无法应对的场面。将法力值消耗提高为6点可以延缓这些连击发动的时间,使对手能有足够的手段做出回应。

战斗号角

现在消耗5点法力值(由4点上调)

目前有三类流行的圣骑士套牌:偶数骑、奇数骑和鱼人骑。在这三类套牌中,偶数骑和鱼人骑在“女巫森林”发布以来的几周内一直都是最强大的两类套牌。将战斗号角的法力消耗提高为5点可以使它无法被用于偶数套牌,并限制它在鱼人骑和其他圣骑士套牌中的强度。

官方认为奇数骑无法使用2费的随从(这也意味着战斗号角在奇数骑中只能召唤三个1费随从)。

注意:由于此项改动,官方将会调整“狼族盟约”的套牌模板。现在模板中将会由两张萨隆苦囚代替战斗号角。

探索地下洞穴

任务奖励“水晶核心”效果将会变为:在本局对战的剩余时间内,你的所有随从变为4/4(由5/5下调)

任务潜行者套牌的战术思想是有效克制慢速套牌、控制套牌和疲劳套牌,但在面对其他大部分套牌时都很吃力。而“对阵慢速套牌时太强”和“对阵所有非快攻套牌时太强”之间应当有一条清晰的界线。通过将任务奖励的效果从5/5下调至4/4,任务潜行者能在对战慢速、极后期套牌时占有相当的优势。但和中速控制套牌对局时,游戏将不会出现一边倒的局面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:sunday
0