超级英雄打不过反派,但首日已卷走2.7亿票房,《复联3》这场面根本无法控制

作为漫威电影宇宙十周年的集大成之作,让全球无数影迷翘首以待的《复仇者联盟3:无限战争》(以下简称《复联3》)今日凌晨起在中国大陆公映。根据猫眼电影数据显示,截至目前,《复仇者联盟3》的累计票房已突破2.7亿,而预测内地票房总数或将超越27亿。

此前,该片自登陆北美的第一天起,就横扫诸项票房纪录。首周豪取2.5亿美元,超越之前的纪录保持者《星球大战:原力觉醒》,仅用11天就收获10亿美元。《复联3》成为2018年度的全球电影票房冠军几无悬念。

早在上个月,一线城市各大院线的复联3首映位置早已一抢而空。

没有抢到首映票的你,只能等待被剧透的命运了。

这部时长150分钟的影片,是漫威宇宙的第19部电影,集合了众多超级英雄来阻止大反派灭霸的宇宙毁灭计划。除了美国队长、钢铁侠、绿巨人、雷神等老面孔,还有蜘蛛侠、蚁人、奇异博士等新成员加入。总之,大家认识的漫威英雄几乎都来了。

77777.JPG

目前《复联3》的豆瓣评分:8.5,是该系列的最高分。据已经尝鲜的小伙伴透露,影片的打斗场面观赏性很高,高潮不断,令人热血沸腾。

timg.gif

timg (1).gif

timg (2).gif

timg (4).gif

timg (5).gif

timg (6).gif

timg (7).gif

这不是传统意义上的英雄电影。《复联3》走向了漫威有史以来最黑暗的剧情。英雄们痛不欲生,剧情就像《权力的游戏》一样,角色随时有挂掉的危险,让粉丝们十分痛苦,却又吊足了他们的胃口。

坊间最大的猜测是:有一半英雄死掉了吗?

影片虽然偏向黑暗,但仍然阻止不了不同故事线的主角们偶遇,相互吐槽和调侃。制造幽默感向来是好莱坞商业电影的强项。当一脸严肃的锤哥遇到向来逗比的星爵,话唠小蜘蛛遭遇学霸奇异博士,这场面,足够令人期待。当然,感人与热血场景也不在少数,比如玩了两集游戏机的格鲁特忽然觉醒,自断臂膀为锤哥打造新战斧。

6666.JPG

“无限战争”确实结束了,但漫威宇宙中的新局面才刚刚开始,未来的走向仍然需要迪士尼和漫威通过衡量未来英雄在市场上的受欢迎程度再做定夺。据悉,2019年,《复仇者联盟4》就会被搬上荧幕。

经过十年的发展,如今的漫威电影宇宙几乎到达了繁荣的顶点,每年推出3部电影,平均票房将近10亿美元,堪称好莱坞最大摇钱树。

漫威最早是一家漫画出版公司,在上世纪90年代漫画收藏热过去后,漫威发现自己的市场份额严重缩水。为了公司生存,漫威开始向好莱坞的电影公司兜售手中漫画IP的电影改编权。《蜘蛛侠》《X战警》等片都成为了票房爆款。

444.JPG

蜘蛛侠,第一次加入复仇者联盟。剧中,他的“蜘蛛感官”多次出现,这也是漫威电影里头一次出现这个超能力。通过蜘蛛感官,蜘蛛侠可以提前预知即将到来的危险。

9730ecf8d162fff09b4281d0392f7be9.jpeg

美国队长也用上了新盾牌。在《美国队长3》最后,史蒂夫·罗杰斯放弃了他的盾牌,在《复联3》中与灭霸对抗时,他将用上新型武器。

16ba33f9f1180199a5ed41aa341c1e5a.jpeg

格鲁特在《复联3》中进入了青春期,迷上了电子游戏。在飞船里,格鲁特玩的电子游戏叫“defender”。这款游戏发布于1981年,游戏的内容就是玩家为了守护地球必须抵御外星人一波又一波的攻击。这跟《复联3》的剧情迷之神似。

各种彩蛋,等着你走进影院去发现。

但在中国漫威迷的万众期待中,《复联3》也出现了小遗憾。据早前尝鲜的观众反应:片尾字幕的演职员名单发生错乱,中文翻译和英文原文对不上。据悉,出现字幕问题原因在于一开始提供给国内的版本和国外最终版有差异,导致片尾字幕定位处有差异。目前迪斯尼正在抓紧修改字幕,正确版本估计能在周一全部到位。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小槿
0