袁弘曝佟丽娅边拍戏边奶孩子 感激陈思诚定制角色

核心提示: “丫丫一直是性格特别豪爽,那时候孩子刚出生不久,就直接抱到剧组来了,这边拍着戏,过一会儿上车奶孩子去了,挺辛苦的。”

新浪娱乐讯 跟陈思诚[微博]饰演的洪三元如同开了金手指般的逆袭人设不同的是,身为《远大前程》另一位男主角的袁弘[微博],则有着截然相反的待遇。他饰演的齐林,善良但懦弱,偏执又无能,最终走上黑化的道路,成了背信弃义的恶人。两相对比与前后反差之大,令齐林这个角色招来不少骂声。

刚接到剧本的时候,袁弘也一时没办法接受这个人物,但等到真正决定出演,在成为齐林的几个月的过程中,他渐渐理解并接受了这个角色,也明白了总编剧陈思诚为他“量身定做”这个角色的意图:这个复杂的角色给了一个演员巨大的表演空间,也给了袁弘一个打破自己的机会。

从偶像剧里的翩翩少年出道,这两年的袁弘也一直在颠覆自己,从《解忧公主》里的草原汉子,到《平凡的世界》里为了演好孙少平饿到虚脱。而到了《远大前程》,齐林这个角色一直都在“被打受伤”,除了肉体上的“伤害”,袁弘在饰演这个角色上掏心掏肺,有一场重头戏几乎掏空了他。但也正是这样的“哭过爱过悔过”的表演经历,才让他有底气的表示“并不介意这个角色是负面的”。

“对我来说,齐林是个什么都对的角色”

新浪娱乐:你好像对这个角色还挺偏爱的,之前看你发微博有说杀青了特别不舍,为这个角色还哭过爱过悔过。

袁弘:你这么一说,好像有点琼瑶,哭过爱过悔过,确实都有过。这应该是我自己近两年拍的戏里边我觉得比较满意,相对来说也投入度比较高的角色。

新浪娱乐:为什么呢?是这个角色有什么魅力吗?

袁弘:可能是方方面面的。首先我看剧本的时候就挺喜欢的,读下来特别一气呵成,想起了我小时候读过那些武侠小说,特别流畅、特别爽。读的时候对这个角色接受起来还需要有个过程,但是在拍的时候,人物写到这儿了,剧组方方面面工作到这儿,每一个给你搭戏的演员他的准备工作做到这儿了,然后服装、舞美、置景所有的东西大家觉得都到位了,都在一个调上,可能你会激发出自己以前也没有过的东西。对于我来说,可能是一种投入,就是跟着他活了一次。

新浪娱乐:这个角色有激发出你之前拍戏所没有的状态吗?

袁弘:有的。演员有时候很被动,你要看运气看命运,大家都说演员是在等待角色,其实他们也是在等待能够跟自己碰撞出火花的角色,你不知道什么时候这个角色会来到,跟你摩擦碰撞出什么样的东西,很难讲。有时候你接一个戏,可能你看剧本的时候觉得可能会有东西,他反而没有。有时候,就是什么都对。

新浪娱乐:齐林算是什么都对的角色吗?

袁弘:很大程度上来说他是的。他对我来说是一个可遇不可求的角色,也可以说是他激发出我很多东西,我一开始读剧本的时候没有完全了解他,我也没有完全能够接受他,但是在拍的过程中,你跟他一起经历很多东西,你开始慢慢地走进他,走进整个剧组营造出来的世界,那个年代的上海滩,整个剧组的创作氛围,你自己会慢慢融入,你会相信身边的每个演员就是那个人物,你会相信他们给你带来的所有刺激,你会相信剧本里写的每一句话。

上一页 1 23下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:孙明晓
0