蔡少芬回应被制作表情包:观众快乐我也快乐

核心提示: “母女俩”在片场会分享购物心得,张檬还爆料蔡少芬是“理财达人”,“听说她有二三十张卡,每张有不同职能,有的积分换奖品、有的打折优惠多,是勤俭持家的典范!”

4月10日,由王雷、蔡少芬、张檬主演,樊霖锋、李心艾等联合出演的都市话题剧《海上嫁女记》在北京举办路演发布会。蔡少芬表示拍这部剧自己体悟到很多教育子女上的真谛,“要给她们成长的空间。”张檬也爆料蔡少芬是居家贤惠的典范,“有二三十张卡,每张有不同职能,有的积分换奖品、有的打折优惠多。”蔡少芬还回应了自己的照片频被做成表情包,称没想到会有那么大影响,但“观众快乐我也快乐”。

《海上嫁女记》讲述了70后辣妈经纪人何念晴(蔡少芬饰)、80后IT暖男沈方舟(王雷饰)、90后年轻女儿何冰冰(张檬饰)与外国青年詹姆斯(樊霖锋饰)间跨年龄、跨国家的美好爱情。剧集开播以来话题十足,70后妈妈与90后女儿关于“情感自由”的讨论引发网友强烈共鸣。蔡少芬在现场表示,拍摄这部剧给了自己很多启发,“在教育子女上不能逼得太紧了,要给她们成长的空间。”

而蔡少芬与“女儿”张檬在戏里虽争吵不休,戏外却经常一起“剁手”。“母女俩”在片场会分享购物心得,张檬还爆料蔡少芬是“理财达人”,“听说她有二三十张卡,每张有不同职能,有的积分换奖品、有的打折优惠多,是勤俭持家的典范!”

观众互动环节,众主创集体模仿表情包。作为“表情包扛把子”的蔡少芬首当其冲,“王之蔑视”表情重现“皇后娘娘”的霸气。张檬则演绎了“我的pick出道啦”表情,秒变“小迷妹”;李心艾也“嘚瑟”模仿“我老得意了”;身高腿长、长相帅气的樊霖锋上演反差萌,表演表情“暴哭”。媒体群访时,谈到自己的照片总被作为表情包,蔡少芬表示没想到那些表情可以给别人那么大的影响,但是也觉得挺好,“观众觉得快乐我也很快乐。”

《海上嫁女记》目前正在安徽卫视黄金档每晚两集播出。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:是谁
0