《风筝》之惑:六哥为什么不策反宫庶以及其他的兄弟?

核心提示: ) 如果,六哥将宫庶等人策反并带着他们一同回到共产党阵营,不仅六哥和只弟们可以情义长荐,生命安康,共产党还可再添几位谍报精英,岂不是功德圆满,皆大欢喜?

看《风筝》最大的悲痛之一,就是眼见六哥的兄弟们一个一个地死去……

很多人于不忍、不舍之余,深怪导演为什么不让六哥策反他的兄弟?(观众的感情好可爱,美好都记在六哥头上,不爽的地方就@导演——柳云龙还好吗?)

如果,六哥将宫庶等人策反并带着他们一同回到共产党阵营,不仅六哥和只弟们可以情义长荐,生命安康,共产党还可再添几位谍报精英,岂不是功德圆满,皆大欢喜?

多好!

的确很好,六哥也觉得好! 可是六哥不敢啊!(既然六哥集万千宠爱于一身,那锅,就不要给导演背了吧)

都知道六哥是长期潜伏在军统高层的共产党员——他之所以能够成功潜伏那么长时间,是因为他让所有人都觉得他对共产党心狠手辣。即便如此,他所经手之事,稍有一点点不合逻辑,便会被军统头子戴笠不断怀疑、测试,比如:在他审讯曾墨怡时,安装监听器;让他亲自送曾黑怡上路;安排他去延安,并派间谍高手暗自监视,期间,如果发现他是共产党员,或有投共倾向,便就地枪决!

这种状况之下,六哥安敢轻举妄动?

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小V
0