杨易有俞敏洪,孙勇有施一公,科学界的“最强大脑”坐镇国际赛第一场!

核心提示: 阅读题里的大师空降舞台 三句话不离本行逗乐全场 施一公教授,用中国队选手孙勇的话来说,那就是“出现在语文考试阅读文章里的人物”。来到现场,陶子姐眼里形似珠宝的比赛道具到了施教授眼里可就变了样,教授把形状各异的比赛道具比作不同构成的癌细胞分子,果真是三句不离本行,逗笑了全场观众。

本周即将迎来国际赛,这是《燃烧吧大脑》第一场中外对抗赛。强强对决,又怎能少得了名师的观战指点?这次我们请到了中国科学院院士、清华大学教授施一公先生。这可是施一公教授第一次综艺之旅,强哥对《最强大脑》能够邀请到此等大师也是深感荣幸。他获奖累累、成就无数,堪称中国科学界“最强大脑”。

阅读题里的大师空降舞台

三句话不离本行逗乐全场

施一公教授,用中国队选手孙勇的话来说,那就是“出现在语文考试阅读文章里的人物”。施教授致力于结构生物学,成就斐然,曾是美国普林斯顿大学分子生物学系建系以来最年轻的终身教授。施一公教授在细胞凋亡研究领域做出突出贡献,为开发新型抗癌、预防老年痴呆的药物提供了重要线索。

来到现场,陶子姐眼里形似珠宝的比赛道具到了施教授眼里可就变了样,教授把形状各异的比赛道具比作不同构成的癌细胞分子,果真是三句不离本行,逗笑了全场观众。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:小V
0