《偶像练习生》9人组合代言费高达1200万,男团元年真的要来了?

核心提示: “9人组合”代言费高达1200万 资本背书下偶像产业前景可期 《偶像练习生》节目最后,将由全民票选出优胜9人,组成全新偶像男团出道,而爱奇艺也已与曾挖掘过F4、飞轮海等男团的综艺制作人葛鸿福共同创办了一家新的公司,来共同打造9人男团未来的训练、音乐制作以及演出等,在这期间...

上周五,《偶像练习生》在第八期迎来了“60进35”的淘汰赛,#蔡徐坤哭了#、#杨非同#等节目相关话题也在播出当晚冲上微博热搜,而在周末,#范丞丞发微博#、#蔡徐坤发微博#、#蔡徐坤合约案 被告反诉#等词条又接连登上热搜榜,《偶像练习生》热度一时无二。

《偶像练习生》9人组合代言费高达1200万,男团元年真的要来了?

紧抓“互联网造星”和“养成系”两大热点思维的《偶像练习生》,目前在网播量和商业回报上都取得了不错的成绩。据悉,《偶像练习生》“9人组合”的代言费已经达到了1200万,这也证明了资本背书下偶像产业确实前景可期。

本质上来说,《偶像练习生》为练习生提供了“出道”平台,也为各个偶像经纪公司提供出口,这对目前来说尚未形成工业化的偶像产业市场,其实是一个很好的模式。如果能通过互联网时代的大数据反馈,找到适合中国市场的造星模式,则很有可能打造出下一个爆款组合。

紧抓互联网造星和养成系两大热点

肩负“开启男团元年”的重任

目前,《偶像练习生》已经进行到了第八期,上线53天拿到17.4亿的播放量,微博话题阅读量超过80亿,《偶像练习生》热度可见一斑。而这主要得益于节目紧抓“互联网造星”和“养成系”两大热点。

在互联网改变了偶像诞生的速度和渠道后,互联网互动式造星已经成了一个新的趋势,而互联网造星的高互动也给了偶像诞生更大的想象空间。《偶像练习生》播出后,范丞丞的微博粉丝数由零增致了171万,人气较高的蔡徐坤粉丝也由100多万增致了473万。

在互联网造星的基础之上,《偶像练习生》紧抓的另一个点就是她经济时代的“养成系”。在节目播出的4个月时间内,观众不仅能通过投票全权决定选手生死,更是跟随节目的训练体系完整参与偶像养成过程,并通过微博、贴吧、爱奇艺泡泡等粉丝社区实现与粉丝甚至是偶像本人的互动,提升参与感与自我认同感。

《偶像练习生》9人组合代言费高达1200万,男团元年真的要来了?

据艺恩数据整理,《偶像练习生》的用户女性占比76.25%,30岁以下人群占比86.63%。如果将这些拥有购买能力的女性观众转化为忠实粉丝,无疑将为节目带来更大的长尾效应。

据悉,《偶像练习生》投资成本3亿,但仅是农夫山泉的独家冠名费就达到了2亿,此外还有小红书和你我贷的赞助,广告费回本基本无压力,这还不包括后期推出的“9人组合”的活动收益。韩国偶像养成节目《produce101》在结束后推出的Wanna one组合2017下半年的收入为1.79亿人民币,出道演唱会仅票面就赚回人民币417万元。以此看来,偶像组合的活动收益确实可观。

在2013年出道的TFBOYS之后,中国再未出现新的现象级男团,2016年至2017年出道的男团超过了20个,但大都没有溅起水花,目前,国内团体组合市场显然还存在很大的空白,而从《偶像练习生》目前的表现来看,其或许真能实现“开启男团元年”的重任。

“9人组合”代言费高达1200万

资本背书下偶像产业前景可期

《偶像练习生》节目最后,将由全民票选出优胜9人,组成全新偶像男团出道,而爱奇艺也已与曾挖掘过F4、飞轮海等男团的综艺制作人葛鸿福共同创办了一家新的公司,来共同打造9人男团未来的训练、音乐制作以及演出等,在这期间的收益,爱奇艺将会跟原经纪公司共享。

有消息称,目前爱奇艺已经给出了“9人组合”的商业报价,其中代言费就高达1200万元,且很多参加节目的练习生同时收到了很多影视、综艺的邀约,出场费也在不断提升。

可以看出,目前国内偶像产业已经到了风口。虽然偶像文化归根结底是亚文化,但这是一个有人为之买单的市场,如果能抓住机遇,在内容和运营上发力,短时间内依靠节目热度迅速打开组合知名度,《偶像练习生》PICK出的“9人组合”走红难度应该不大。

《偶像练习生》9人组合代言费高达1200万,男团元年真的要来了?

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:WN
0