《美好生活》再次证明:李乃文这样的好演员,在哪里都会发光

核心提示: 从《谜砂》里的反派柯世兰,《猎场》里客串、与胡歌暗中角力的陈香,到《恋爱先生》中的情场达人张铭阳,再到正在东方卫视播出的《美好生活》中痴情又逗趣的黄浩达,李乃文作为演员总能在主角身后闪闪发亮。

08154103puk9

“戏比人红”越来越成为公认的一个标签,好演员的标签。

比如李乃文。

这个名字对于大多数观众来说,在《演员的诞生》亮相前几乎是陌生的。但当那张极其生动的脸映入眼眸,多少人感慨过“原来是他”!

从《谜砂》里的反派柯世兰,《猎场》里客串、与胡歌暗中角力的陈香,到《恋爱先生》中的情场达人张铭阳,再到正在东方卫视播出的《美好生活》中痴情又逗趣的黄浩达,即使从来不是男一号,李乃文作为演员总能在主角身后闪闪发亮。

被圈粉的观众说,这个戏痴有点萌。

近日在接受记者采访时,他坦言,“演戏诙谐的风格可能是我自身带的,而且是我喜欢的一种方式。我有权利选择我喜欢的表演方式,何况很多人也同样喜欢。”

undefined

宋丹丹曾说:“李乃文不红,说不过去。”也有人比喻,“怀才就像怀孕,迟早会被发现”。

于李乃文而言,从话剧界转身影视圈已10多年,他从一个个小角色累积起来的辨识度、好感度,终在2018年、在演技成为高频词的当下,爆发能量了。

绝望副高.gif

《美好生活》的剧本递来时,他替心外科主任黄浩达丰富了人物小传,“剧本本身非常不错,给每个角色做小传则是我的表演习惯,这样的‘黄大仙’就是李乃文版的。”

在编剧徐兵的设定中,外号“黄大仙”的大夫是个离异中年男。之所以有观众给出“暖贱暖贱“的评价,演员站在角色立场说:“他失去过,所以懂得珍惜自己对豆豆的情感。他真的很爱豆豆,真的想与之步入婚姻的殿堂,走向幸福生活、美好生活。从这方面来讲,他肯定就得‘贱’,甚至几乎是无底线的‘贱’。而暖则是必须的,他必须要用自己心中的爱来感化对方,当然,最后还用了一些技巧抱得美人归。”

翻身副本.gif

在他看来,这个角色谁演观众都会喜欢,只不过是李乃文演了,那么他就带着自己的烙印。

大仙副本.gif

上一页 1 23456789下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪
责任编辑:Jessie
0