靳东剧中被讹五百万已非首次,程皓替庄恕吐槽修敏齐

靳东在电视剧《恋爱先生》中饰演的程皓,被患者家属索赔五百万。这段剧情虽然漏洞百出,却让一直关注和喜爱靳东的满仓大兄弟,想起三件与靳东有关的往事。

靳东剧中被讹五百万已非首次,程皓替庄恕吐槽修敏齐

拔牙老汉与诊所定位不太相符

在《恋爱先生》中出现医患纠纷的当事人之一,就是这位急着拔完牙去打牌的老汉。在他和靳东的交流中,我们至少能找出三个漏洞。

首先,老汉这一身装束,怎么看也不像是能在程皓这家高端诊所里消费的患者。当然,这么说难免有以貌取人之嫌。没准人家是一位隐形富豪,就像邹北业那样。但是从老汉的言行举止来看,似乎也很难把他和高端人士联系在一起。

其次,老汉从进来就一直按着腮帮子。如果不是牙疼,一般人很少有这样的举动。可是牙疼的时候能拔牙吗?

第三,程皓的诊所里连在现实中还没出现过的高科技——虚拟悬空的显示屏都有了,居然没有带录音功能的监控系统,这未免与高端诊所的定位不太吻合吧?如果能录音录像取证,至于有后面这么多麻烦吗?

靳东剧中被讹五百万已非首次,程皓替庄恕吐槽修敏齐

程皓粉丝比医闹的多

不光是医疗事故有问题,《恋爱先生》里的医闹事件也有问题。江疏影饰演的罗玥说,老汉的儿子有十几万粉丝。可是大家别忘了,程皓的粉丝早就二三十万啦。不就是神仙打架嘛,来呀,互相伤害呀!

既然患者家属可以利用粉丝发动网络骂战,那么程皓也可以利用“别拿暗恋当饭吃”来为自己证明清白。有这么好的发声渠道不用,程皓连国际顶级医学论坛都发表过演讲,难道会不懂得应对公关危机时的起码常识——及时发声、摆事实讲道理?

再有,患者儿子索赔五百万,程皓就想把房子卖了。如果人家索赔一千万甚至更多呢?欲壑难填啊大哥,你不能仗着你的房子是三里屯的能卖高价,就惯他们毛病啊!

靳东剧中被讹五百万已非首次,程皓替庄恕吐槽修敏齐

程皓感谢朋友们的操心

其实,患者儿子提出的五百万索赔,不排除有说气话的成分。毕竟父亲生命垂危,就算抢救过来也可能有后遗症,谁摊上这种事也无法平静面对。而且在提前曝光的官方剧透中我们也已经知道了,后面这个老汉会苏醒,会承认是自己的问题,洗清程皓的冤屈。因此,医闹单元完全是《恋爱先生》的编剧安排的一场虚惊,大概是为了让靳东和江疏影在剧中能患难见真情。

虚惊可以见真情,但漏洞百出的虚惊会让大家担心——男女主角就算在一起了,他们有没有足够的智慧去应对未来人生的真正挑战。

靳东剧中被讹五百万已非首次,程皓替庄恕吐槽修敏齐

程皓与张铭阳争辩

调查组走了以后,靳东饰演的程皓和李乃文饰演的张铭阳有过一次激烈的争吵。在这里,靳东有一句台词是,“把责任推给下属,这是一个医生该说的话吗”。看到这里,满仓大兄弟不厚道地笑了——这是靳东饰演的程皓,代替靳东饰演的庄恕,在吐槽《外科风云》里的修敏齐啊。

这次吐槽,是满仓大兄弟在医闹单元里所开的三个脑洞之一。另外两个脑洞,也都和靳东的往事有关。

靳东剧中被讹五百万已非首次,程皓替庄恕吐槽修敏齐

三大配角齐力声讨网络暴力

第二个脑洞是《恋爱先生》的三个重要配角齐力声讨网络暴力。把邹北业、程洪斗和刘珍珍台词中的关键部分组合在一起,恰好就是——过去都说网络暴力……要我看呢这就是闲的……都得对自己言行负责任的是不是。

这也算是给去年靳东本人的遭遇撑腰了。当时也是因为一些八卦账号恶意搞事,用芝麻绿豆大点儿的事,再加上断章取义的联想,来攻击靳东人设崩塌。当时满仓大兄弟有一篇题为《谁在炮制“金星喷靳东” ?金星对靳东的欣赏明明是天地可鉴》的文章,得到了不少网友的转发。可惜,始终坚持不造谣不传谣的满仓大兄弟,粉丝还是太少,这些正能量的声音在网络暴力的洪流中,显得很微弱。

一波猝不及防的小广告过后,我们来看第三个脑洞。

靳东剧中被讹五百万已非首次,程皓替庄恕吐槽修敏齐

靳东饰演许光明

为了帮助剧中的心爱之人从漩涡中脱身,靳东所扮演的角色已经是第二次主动背锅了,而且两次恰好都是因为女方被讹五百万。

上一次是在《我们的爱》中,靳东饰演的许光明,为了帮助童蕾饰演的丁雪从五百万投资事件中脱身,违心地签下了剽窃专利的声明,把自己送进了监狱。

许光明是搞药的,程皓是搞医的。丁雪是许光明的前妻,罗玥是程皓只差一层窗户纸的女友。两个锅都价值五百万,两次都是靳东的角色主动背锅,还不约而同地瞒着女方。

尤其关键的是,大家有没有发现,程皓和许光明的性格简直太像了——都是心里特别能藏事的主儿,他们在爱人面前都不善于表白。也正是因为相同的性格,程皓和罗玥之间、许光明和丁雪之间的矛盾,在观众看来都是一句话就能说清楚的事儿,可编剧都能弄上好多集。

靳东剧中被讹五百万已非首次,程皓替庄恕吐槽修敏齐

顾遥独自为程皓流泪

最后来说说程皓的扎心时刻。辛芷蕾饰演的顾遥,感谢了程皓这么多年“一直掏心掏肺地对我好”,但表示“从前和现在都没喜欢过你”。

谁都能看得出,顾遥的话是违心的。她自己很清楚,这世上除了程皓,已经没有人可以带给她安全感和幸福。可是作为一个性格高傲的女人,顾遥在夺回程皓无望的时候为自己保留一份尊严,也是可以理解的。

至此,《恋爱先生》中程皓与顾遥的牵绊彻底结束。让人替程皓感到欣慰的是,顾遥即使再坏,至少她对程皓的所有眼泪都是真的。程皓值了,虽然曾经爱而不得,但这份十几年的暗恋,也算是终有回响。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:小槿
0