《解忧杂货店》治愈济南“佛系青年” 导演自信有底气

核心提示: 由日本悬疑作家东野圭吾畅销小说改编、韩杰导演、董韵诗监制、韩寒担任艺术指导的中国版同名电影《解忧杂货店》将于2017年12月29日上映。电影全国路演进行到济南站,导演韩杰、领衔主演李鸿其现身影城分享交流。

由日本悬疑作家东野圭吾畅销小说改编、韩杰导演、董韵诗监制、韩寒担任艺术指导的中国版同名电影《解忧杂货店》将于2017年12月29日上映。电影全国路演进行到济南站,导演韩杰、领衔主演李鸿其现身影城分享交流。导演表示当初看原著就很打动自己,并自信能讲好中国故事。当天李鸿其迷妹众多,更有人向他讨生日祝福,李鸿其暖心应允,让迷妹开心到大脑空白。映后,观众对电影最大的感受是“暖”,直言像得到了“大大软软的拥抱”。

导演鸿其与大家合影

导演鸿其与大家合影

导演韩杰自信讲好中国故事 李鸿其为迷妹送生日祝福

导演和李鸿其都是第一次来到济南,但他们一来就对这座城市有莫名的亲切感,被问及为何选择拍摄这部作品,导演认为其中体现了东方式的智慧,另外故事里穿插了不同年代人物之间微妙的关系,故事讲法很有趣,这些点很打动他。同时导演也表示,“我过往经验阅历的累积帮助我更好拍摄这部小说”,他有自信讲好中国故事,传递中国情感,“这是本土化改编该有的心态”。

导演和鸿其

导演与李鸿其接受媒体采访

当天李鸿其的迷妹众多,虽然是工作日,但她们专程过来表达对他的支持。李鸿其认为演绎90年代的人物并不困难,“不用刻意分辨是哪个时代,一开镜我就是那个角色,自然而然生活就在其中了”,一旁的导演称赞他真的下苦功做了很多功课。有人好奇“秦朗”的故事与鸿其的生活有什么相似点,鸿其回忆自己在16岁的时候毅然休学,因为内心对表演艺术很渴望,“那些日子是很苦的,但当初不觉得累,只是快乐,兴趣会陪我一辈子,这就够了”。现场女粉丝为自己的好朋友向鸿其讨生日祝福,他暖心地应允了,一句祝福让女粉丝开心到大脑空白,手足无措。

李鸿其帅气现身济南

李鸿其

二刷观众为电影品质叫好 看完像得到大大软软的拥抱

一位观众表示自己已经是二刷了,之前平安夜点映就看过,是电影的铁粉。她好奇影片中“无名杂货店”是如何变成“解忧杂货店”的,导演认真解答,“解忧杂货店”其实是大家赋予的名字,可以理解为是一个绰号。现场展开了“如果给未来的自己写一封信”的话题讨论,李鸿其的答案是,他会告诉未来的自己不要太重视结果,尽力而为,活在当下。

观众谈感想

映后,观众们对影片最直观的感受就是“暖”,看完后就像“得到了一个大大软软的拥抱”,有人从中汲取了继续坚定梦想的力量。也有观众认为是“缘”,因为电影中仿佛冥冥中有注定,所有人的缘分都串起来了,“在迷宫一般的人生里,那些与陌生人产生的动人羁绊,是最曼妙的缘分”,更有观众直言,“今日份的佛系和丧文化就靠这部电影治愈了”。据悉,全国路演后续还将去往郑州、深圳与各地影迷见面交流。 

《解忧杂货店》讲述了有一家只要写下烦恼投进牛奶箱,第二天就会收到回答的神秘杂货店,在某晚被三个身在迷途的年轻人无意闯入,没想到由此开启了时光隧道,在与过去不断来往的信件中链接了未来,而过去的人与现在的人也都由此收获了自己想要的解答。该片由万达影视传媒有限公司、英皇影业有限公司、英皇(北京)影视文化传媒有限公司、上海亭东影业有限公司共同出品

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:zhangjj
0