张卫健投资房产几乎破产,原来是听了任达华的话

核心提示: 据张卫健透露,无线台靠《齐天大圣》赚了2亿港币。他买房子的钱,大多是从银行借的。2009年金融危机突然暴发,房价一落千丈,正在北京拍戏的张卫健接到弟弟的电话。张卫健投资房地产几乎破产,任达华却依旧大赚特赚。娱乐圈靠投资发财的不在少数,可是因投资失败而破产的也不少。

张卫健主演的那么多好看的电视剧,几乎承包了所有70后的童年。《机灵小不懂》《齐天大圣》《小宝与康熙》《少年英雄方世玉》,张卫健那亦正亦邪、调皮搞笑的表演,至今还是70后津津乐道的谈资和笑点。

张卫健在参加一档综艺节目时透露,他当初投资房地产遭遇金融危机,几乎破产,幸亏刘德华救了他。

张卫健为什么那么爱投资房地产呢?

原来,他十八九岁出道时,很长一段时间跟着任达华拍戏。任达华很欣赏他,对他说,你的性格不适合做生意,如果有一天你红了,赚钱了,还是稳妥一点,投资房地产比较靠谱儿。

众所周知,任达华是娱乐圈有名的投资高手,尤其擅长投资房地产,全世界买房子,几乎没有失手走眼过,赚得盆满砵盈,让人羡慕。他的话,张卫健记住了。

后来,张卫健靠演《齐天大圣》红了,有了钱,于是开始投资房地产。据张卫健透露,无线台靠《齐天大圣》赚了2亿港币。可是,无线给张卫健的片酬,低到你想都想不到——8万港币。

所以,当时张卫健虽然红透半边天,手里其实并没有多少钱。他买房子的钱,大多是从银行借的。此外,他的运气和投资眼光实在不好,买的几处房产全是金融危机暴发前买的,那时价格最高。2009年金融危机突然暴发,房价一落千丈,正在北京拍戏的张卫健接到弟弟的电话。

弟弟告诉他,他买的房子价格暴跌,卖都卖不出去,下个月就无法还银行贷款了。

手中无线,走投无路的张卫健无奈之下,已经写好了破产申请书,准备申请破产。正在这时,有人找他拍一部电视剧《少年英雄方世玉》。这无异于雪中送炭,让张卫健绝处逢生。

张卫健马上签了刘德华的公司,并告诉刘德华自己快破产了,请他立即支付一部分片酬救急。刘德华立即借给他几百万,解了张卫健的燃眉之急。这份恩情,张卫健一直牢记在心。

张卫健投资房地产几乎破产,任达华却依旧大赚特赚。原来,任达华买的都是纽约等国外的房产,加上他眼光精准,早在金融危机前就高位套现,清场享清福去了,依旧大赚了一笔。

由此看来,演技高不一定投资就行。娱乐圈靠投资发财的不在少数,可是因投资失败而破产的也不少。没有这样的天份,还是安心地演戏赚钱吧。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:罗凤琼
0