张国荣背地里做的这些事,赵文卓、张卫健、王杰几度哽咽

核心提示: 第二天晚上,张卫健去了,张国荣把张卫健介绍给了朋友,更是称这是他的表弟,张卫健就以张国荣表弟身份出道了,很多年后,大家才知道事情真相。

哥哥张国荣是娱乐圈里难得重情重义的明星,很多明星提及张国荣都泣不成声,因为背地里的张国荣竟然做了这种事。

当年赵文卓独自一人来到香港发展,完全就是新人一个,和哥哥合作《金玉满堂》,接受媒体采访时,赵文卓害怕,在角落里不敢说话,哥哥那时候是当红巨星了,每次采访都会对赵文卓说,“过来,到我旁边来。”目的是让赵文卓有更多露脸机会。

张国荣背地里做的这些事,赵文卓、张卫健、王杰几度哽咽

那时赵文卓不会演戏,哥哥就亲自教他演戏,私底下找他对戏,没想到赵文卓真开窍了。而且还把好友梅艳芳介绍给了赵文卓,梅姐也很照顾赵文卓,最后两个人还成为了情侣。

张国荣背地里做的这些事,赵文卓、张卫健、王杰几度哽咽

而后来看赵文卓被打压,被欺负,曾在访谈中谈及张国荣哽咽,哥哥不在了,凡事都要靠自己了。

张卫健年轻的时候,在酒吧里唱歌,有一天被老板裁了,处于失业中。偶然得到偶像张国荣宅电后,便打电话,打了几次是保姆接的,有一晚张国荣本人接了,他倾听了这个年轻人的年少失意,便和他说我明天有个晚宴,你愿意的话,可以和我一起。

张国荣背地里做的这些事,赵文卓、张卫健、王杰几度哽咽

第二天晚上,张卫健去了,张国荣把张卫健介绍给了朋友,更是称这是他的表弟,张卫健就以张国荣表弟身份出道了,很多年后,大家才知道事情真相。

张卫健在后来多次追忆张国荣,感恩哥哥的提携之情,提及往事也是泣不成声。

王杰刚出道的时候,也是遭人打压,采访中只能在角落里,而张国荣则是对让王杰来他身边,这样媒体拍到就会给版面,帮王杰打开了知名度,而且还多次告诉王杰做艺人要真实,不能造假,要以身作则的给你的歌迷看。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:王宁
0