看完巨石强森的开挂人生,你就明白苹果为什么选他拍广告了!

好莱坞开挂的人生是什么样子?

也许你应该看看苹果邀请道恩·强森(Dwayne Johnson)在今年夏天拍摄的电影广告——《巨石强森与Siri的一天》。

苹果这部宣传Siri的广告,也是苹果公司迄今为止拍摄的第二部电影广告,全程只有一个主题:在任何情况下,你都不能低估巨石强森在一天之内,能够通过Siri完成多少事情。

细数苹果公司过往的广告,无论哪款产品,几乎都看不到明星身影。这一次跟巨石强森的合作,不仅是罕见的明星合作,而且三支广告连发,并且推出了中文配音版,很多人不禁会好奇

——为什么是45岁的巨石强森?

巨石强森虽然年纪靠近老干部,然而性格潮流十足。该社交狂人的INS粉丝达到9280万,照片轻易点赞上百万,短视频竟然接近700w。当然他也是“网瘾少年”一枚,每天分享日常多条。

今年7月,美国电影艺术与科学学院正式宣布“2017年奥斯卡新成员名单”,巨石强森名列其中。

公开资料显示,奥斯卡新成员的评判标准主要有:才华横溢、在业界获得较高荣誉和知名度,曾经获得过学院奖提名,在某个领域有特殊的成就,为电影业发展做出过杰出贡献。

广告片里,“硬汉”巨石强森在一天之内,拍戏、走秀、上节目、甚至去了太空自拍。真相是,现实中他每天的行程跟广告里几乎无差!放眼好莱坞,巨石强森应该是每天角色切换次数最多的人吧,演员、制片、摔跤手、主持人……不知道该用哪一个身份才能准确形容他。

一个人的商业价值能有多大?

巨石强森不属于用“著作等身”来积累自己价值的人,他更像一只喜欢主动出击的八爪鱼,将触手伸进好莱坞的每一个角落,扎实的塑造出“硬汉”巨石强森令人难以匹敌的地位。

01

票房吸金王

2016年福布斯富豪男演员排行榜中,看似戏路单一的巨石强森以6450万美元的年收入从15年排名第十直接跃居第一,成为16年全球最富有的男明星。

2001年,巨石强森在《木乃伊归来》中献出荧屏首秀,饰演埃及蝎子王一角,这部电影也成为他的成名作,从此揭开他在大荧幕上的“硬汉”之路。

闪电娱乐粗略统计,自2001年出道以来,巨石强森出演的电影作品近五十部。近年来,基本上有他出演的电影都能跻身全球票房亿元俱乐部,成为好莱坞电影的“票房保证”。仅2013年《特种部队3:全面反击》、《速度与激情6》、《健男抢钱团》三部累计收入就已经达到13亿美元,并直接将巨石强森送上当年最赚钱电影明星宝座,也让他坐拥“票房吸金王”的称号。

而在他参演《速度与激情》系列第五部后,也逆转了该电影显现的票房颓势,《速5》上映首日票房3820万,以全球7.88亿美元完美收官。资方极其看重强森的价值,直接把他的客串角色变成了常驻演员,今年上映的《速8》在中国斩获26亿元票房,全球票房高达12.3亿美元

进入这个10月,范·迪塞尔还和巨石强森因为电影《速度与激情》闹起了不愉快。原因是原定于2019年4月19日上映的《速度与激情9》宣布延期一年,因为2019年会上映由巨石强森和杰森·斯坦森主演的《速度与激情》外传。范·迪塞尔等人对比表示强烈不满,联合泰瑞斯公开抵制这部外传电影。

不管《速9》延期的真相是否是因为给外传让路,巨石强森密集的电影排期都证明了这位硬汉在好莱坞的炙手可热。

不只在电影市场有强大的吸金能力,巨石强森近年来还把他的触手伸向了电视剧市场,成为电影演员跨界尝鲜电视剧的先行者。

2014年,巨石强森和前妻丹妮·贾西亚合伙经营的7 Bucks制片公司投资小荧屏,出品美剧《Ballers》,强森担任主演。这部聚焦美国橄榄球星生活的喜剧,几乎是为巨石强森量身打造的剧目,要知道他在迈阿密大学读书期间,曾加入迈阿密大学橄榄球队,并在1991年赢得了个人的首个全国冠军。

该剧在HBO首播时即创下新纪录,播出一个月就获得续订。据外媒调查,巨石强森在这部剧的单集收入就达到了65万美元,位列喜剧类美剧单集收入第二,仅次于《生活大爆炸》的主演吉姆·帕森斯。

02

摔跤手、制片、主持人……

影响力全面渗透

巨石强森的硬汉形象,其实要从他的摔跤手身份说起。

出生于摔跤手世家的巨石强森,从26岁开始参加WWE(摔角狂热大赛),曾在WWE上摔出17次冠军,被称为史上最伟大的摔角选手。业内赞美他肌肉如顽石一般坚硬,以“Rock(巨石)”形容他,从此“巨石”也成了他的艺名。

尽管WWE的收视率近两年有所下滑,但这丝毫没有降低它的影响力。WWE的电视节目被翻译成30种语言并向超过145个国家播放,仅在美国每周就吸引超过3500万人次观赏。

公开数据显示,2012年,WWE的YouTube视频总播放次数超过17亿。

当已经44岁的巨石强森通过Ins宣布他将参加2016年WWE的年度四大PPV主赛之一时,全球粉丝为之狂热,试问整个好莱坞,有几位能在此领域掀起如此大的波澜。

摔角终究不是一项可以持续终身的运动。在主演多部作品后,巨石强森慢慢摸清了好莱坞工业,“票房吸金王”开始逐渐从演员向制片人、投资商的角色过度,将电影工业的幕后战线也纳入囊中。

早在2012年的《地心历险记2:神秘岛》中,巨石强森就身兼主演和联合制片人两个身份。该片当年内地上映不到三周时间,已累计入账3.1亿元,刷新了内地3D单发影片票房的新纪录。虽然电影制片人分成比例不能对外公开,美国制片人工会也没有制片人平均收入的数据。但是据外媒预估,巨石强森作为联合制片人,票房分红能达到6%以上

他和前妻丹妮·贾西亚合伙经营的7 Bucks制片公司,已经制作出品 《海滩救援队》、《勇敢者的游戏:决战丛林》等多部作品。近期还将把成吉思汗的故事搬上银幕,据外媒Deadline透露,巨石强森将以制片人的身份拍摄一部讲述“寻找成吉思汗陵墓”故事的电影。

更有趣的是,擅长做摔跤手的巨石强森并非头脑简单四肢发达,与生俱来的,还有伶俐的口齿和高情商的幽默感。银幕上是凶猛硬汉,现实中走的是暖男路线。1999年,他首次担任的SNL嘉宾主持,就被评为史上最棒主持之一。

2013年,巨石强森参与制片体育竞技真人秀节目《凡人英雄》,并出任主持人,同样用他的幽默感收获一片好评。

参加《明星对嘴挑战》时,对嘴霉霉热单《shake it off》着实让观众看到了他“萌萌”的一面,好感度直线飙升。

如此频繁亲民的互动,加上他不拘小节,没有明星架子的生活状态。的确在普通观众中广开眼缘,就算是一般路人也都对他赞赏有加。

好莱坞一线,吸金如风,身高超一米九,敬业性格又平易近人,细数下来,他的确是除了秃,没有其他缺点了吧。

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:王宁
0