《传奇大亨》女主全程抠图被喷,但其实我想说……

核心提示: 而《传奇大亨》,制作方当初可是想做成以邵逸夫为原型的传记大剧的,但张翰饰演的男主顾延枚,从不看电影到爱上电影,再到给保守的哥哥们洗脑劝其转型,一集就搞定。这剧从拍摄到播出的过程估计比剧里的顾氏兄弟还坎坷。

 

自从上周《那年花开月正圆》、《白夜追凶》完结后,现在连《使徒行者2》也完了。在没什么剧可看时,椒哥头脑发热,手贱地戳开了刚播不久的《传奇大亨》看了看。

第一集前十分钟,正常观看;后面几十分钟,1.5倍速率观看;第二集开始,椒哥直接两倍速率看了....

这剧讲的顾氏四兄弟进军影视界,携手拍电影的故事,几集看下来,这特么拍的啥玩意儿?

据说这剧是以传媒大亨邵逸夫为原型的,我想邵逸夫看了可能会哭。

先说说剧情,

《传奇大亨》的简介说这剧主要是讲顾家四兄弟携手进军影视界,很有拍电影天分的顾延枚历经坎坷,终成一代影视霸主的故事。

但看后你会发现,这剧其实主要讲的是顾延枚一生的感情经历,而对影视产业的笔墨真的是太少了。

就拿前几集来说,讲的是顾氏兄弟转型拍电影,以及顾延枚和初恋瞿梦的相识相知。

顾延枚家原本是做戏曲的,为了生计而转型拍电影,但他们之前根本不会拍电影。

筚路蓝缕,以启山林。

照理说,行业转型这块是前期的重头戏,应该在展现顾氏兄弟在转型过程中所遇到的困难方面下功夫。

而导演却把前几集的重点,转到了顾延枚和瞿梦相识相知的过程上。

在剧里,顾氏兄弟从“不会”拍电影到“会”,就弄了几段没有字幕的快镜头表现他们转型学习与刻苦拍戏,然后他们就成功了。

再然后,这转型的第一部电影《骄阳》就火遍全上海,还把之前专门做电影的龙城比了下去。

转型拍电影有这么容易?

而顾延枚和初恋瞿梦相遇相识的过程就是冗长又无趣。

顾延枚骑自行车不小心撞到瞿梦,把人家衣服撞烂了,瞿梦一拉顾延枚,他的衣服也被扯破了。

你堂堂一个顾家少爷,虽然戏曲行业落寞,但也不至于穿这么次的衣服吧?

椒哥也不懂为啥瞿梦一遇见顾延枚,就开启了撒谎模式。

说了一堆她朋友小芬的生活,其实那就是自己。但你骗刚认识的顾延枚有啥意义呢?

口误时为了圆谎,又扯了几句不通顺的话,关键是我们那极具“语言艺术”的大亨还信了!

拜托,我是来看《传奇大亨》的,不是看《大亨和那些女人的狗血故事》的!

这不禁让椒哥想到之前追得热切的《那年花开月正圆》(以下简称《那年》),其实这两个剧的内容上有点相似,都是讲一个人的传奇一生,还都是商人。

虽然《那年》里周莹的情感戏也很重,但一点都没影响到讲述她如何经商的过程。在她经商的这条线上,故事线足够清晰饱满。

从刚接触发现自己的天分到学习经商到热爱经商再到为撑起吴家被迫经商,后期经商又历经坎坷,那才是真正的传奇一生。

而《传奇大亨》,制作方当初可是想做成以邵逸夫为原型的传记大剧的,但张翰饰演的男主顾延枚,从不看电影到爱上电影,再到给保守的哥哥们洗脑劝其转型,一集就搞定。

他的认真学习,

就是雷师傅拿手对着花比划,教了他一下构图,

他的天分展示,

就是帮具有艺术气息的海归,拍了一张丑不拉几的黑白日出照,被人夸赞摄影技术好......

他们顾氏影业的坎坷之路,

就是靠对手的嘴炮挑衅和怂恿内鬼偷胶片制造麻烦。

在《那年》里,我能边哭着看周莹的情感经历,边学到一些那个时期的经商之道。

在《传奇大亨》里,我只看到了一堆的主角光环。

再说说演员,

这里面的熟面孔有很多,大家最熟知的肯定是男主张翰。

但看了这部剧后,在战狼里攒的好感到这就没了。

拜托张翰大哥,能不能别除了演霸道总裁就是传奇大亨的,你要相信你自己,你也能是实力派的。

除了张翰,宋轶、贾青、谭凯、陈乔恩这些也都是老演员了,但在这部戏里大家的演技都不在线。

《那年》里,角色们一个眼神都是戏。而《传奇大亨》呢,为了念台词而念台词,演员们表情僵硬,对话像在朗诵课文。

不信你用1.5倍速率同时看《那年》和《传奇大亨》,你会发现,《那年》看着依然有味道,而《传奇大亨》看着就像快速播放的ppt。

《那年》的慢,是符合晚晴那个时代的慢,《传奇》的快,是与那个时代格格不入的现代偶像剧的节奏。

当然,这也和导演以及制作方有关。

出戏的配音,游离的剧情节奏,肤浅的感情戏,干瘪的商业戏,还有那仿佛是从隔壁偶像剧搬来的服化道。

椒哥真没法把这剧和“传奇”二字联想到一块。

这剧从拍摄到播出的过程估计比剧里的顾氏兄弟还坎坷。

原本定的女主是韩国明星具惠善,但因为拍完后限韩令一出,为了能播出,不得不将女主换成了贾青,导致剧里有些地方是抠图p上去的。

可怜的贾青,就这么变成了“抠图女主”。而且看这直线下滑的演技,椒哥已经无法将她和《镖门》里仗义俏皮的女土匪联系到一起了。

刚开始《传奇大亨》的监制是TVB“鬼才”戚其义,曾监制过《天地豪情》、《天地男儿》、《金枝欲孽》、《天与地》等等。这是他来内地发展与搭档编审周旭明合作的首部电视剧。

据说他与张翰在拍摄时期不合,张翰是该剧出品人,又是主演,一度以罢拍要胁,最后把戚其义逼走了。

所以后来监制换了人,导演是庄训鑫,看了他之前导演的电视剧,你就知道《传奇大亨》烂是正常的了。(PS:以下是他最受好评的电视剧)

这么“劲不往一处使”的幕后团队,如何能拍出一部好的作品呢?

总之,想追好剧的人就别看它了,椒哥已经吐血扫雷。

不过如果你爱塘主爱得无法自拔,那你可以瞟一瞟。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:王宁
0