张继科在《极速前进》中全程坑爹?原来另有隐情

核心提示: 你说,张继科可以不参加节目,直接回去训练啊。 毕竟对于只会拍黄瓜的科科来说,捏肉丸子应该是一项了不起的技能了吧 这样的父子之情还真是有点令人羡慕啊。

2016年的年度风云人物,除了一众的娱乐明星之外,凭借里约奥运会一句“醒醒,别睡了”的奥运冠军张继科,也是在大众面前刷足了脸,一夜之间成为新晋国民老公,广告代言、综艺节目那是纷纷接踵而至。

所谓人红是非多,这新晋国民老公自然也是不能免俗。这不,张继科在综艺节目《极速前进》中的表现就引出不少非议。

不少观看过节目的网友纷纷提出自己的意见:

“张继科把《极速前进》变成了爸爸去哪儿。”

“既然拿了钱,那就请你对的起你拿的钱。”

“张继科快醒醒,别睡了,这可是档竞技节目。”

“张继科这熊孩子,简直坑爹啊。”

看节目之前看见这些评论的时候,小野还是蛮吃惊的,按道理说,竞技体育出来的人,应该是胜负欲非常重的,像张继科这种看淡输赢的还是非常少见的。

秉承着实事求是的原则,小野一口气看完了到目前为止已经更新完的全部7期节目,然后不得不承认这一次网友说的居然是对的……

节目中,张继科的表现的确不像一个奥运冠军的表现,确实也没有拿出大家所谓的勇往直前、努力拼搏的体育精神来。

正当小野感叹张继科也有今天的时候,却听到了主持人的一句话:“你身体没事吧,你要小心身体哦。”而且小野听闻,张继科参加这档节目是制片人范冰冰亲自在饭局上力荐邀请的,张继科没道理在节目中给范冰冰掉链子,不给范爷面子啊?

果然,回头再细看节目,还是让小野发现了张继科在这档节目中表现如此不尽人意的秘密。

首先,小野发现节目的录制时间是在第十三届全运会开赛之前的两个月,除了张继科之外的其他运动员都已经进入了针对性训练。

要知道,乒乓球这项运动,说白了就是中国人的内战,全运会的水平远高于国际赛事的水平,眼看自己的队友都在训练,张继科心里怕也是着急地想回去训练吧,所以难免在节目中的表现有些身在曹营心在汉了。

嗯?你说,张继科可以不参加节目,直接回去训练啊。

这样说的朋友, 应该不知道乒乓球在16年里约爆红之后,推出了一项活动叫做“三创”,简单点来说就是利用球员下现有的高知名度来推广乒乓球。

所以现在的张继科除了打球这一项工作之外,更多的应该会侧重在乒乓球的宣传和推广上。

另外,很多网友说张继科这节目中的表现完全是坑爹,小野也有点其他不同的看法。

16年年底,张继科在录制腾讯自制综艺节目《看你往哪跑》中,不幸把脚扭伤,这个持续了小半年的伤病,甚至让他不得不退出当年的瑞典公开赛。

这次的退赛风波,想必对张继科和他爸爸张传铭都造成了不少的影响。所以在《极速前进》的录制中,又是全运会开赛前期,张爸爸为了避免自己的儿子在节目中再出什么幺蛾子,难免对自己儿子照顾一点,事事都亲力亲为。

新加坡的室内跳伞垂直风洞环节中,张爸爸以60高龄的年纪体验垂直跳伞。张爸爸的这一举动,也是引起了广大网友的热烈讨论。

张继科天生右侧盆骨骨裂,里约奥运赛场上更是以半骨折的姿态上场,完美的没有输掉任何一场外战,里约回国之后,大大小小的行程也是安排得满满当当,没有足够的时间养病。

而高空跳伞这一运动,并不适合天生腰骶骨裂的人。

张爸爸亲身上阵这也是心疼儿子。

难道只允许当儿子的孝顺老爸,不同意当爸爸的心疼儿子吗?

不过,通过节目我们倒是可以看到,张家这父子两的感情是真好啊。

张继科和爸爸遭遇罚时任务包肉丸子,张爸爸一手一个肉丸子,张继科也是秒变爸爸的小粉丝,全程直夸“爸,你好厉害”,“爸,你可以啊。”

毕竟对于只会拍黄瓜的科科来说,捏肉丸子应该是一项了不起的技能了吧

这样的父子之情还真是有点令人羡慕啊。

再来张继科的性格本来也是慢热型,不然也不会有“张继科别睡了,醒醒这是奥运会”的话语流出,所以在某一期推箱子的比拼环节中,张继科说“慢慢来”,且这本来就是一个智力型游戏,所以小野倒觉得这场比拼张继科一直输给其他选手不是不可理解。

节目到目前为止,张继科和张爸爸已经结束了全部的旅程,虽然两人的表现令各大网友嗤之以鼻,但是小野还是想说重在参与嘛,毕竟如果为了节目而伤了身体,影响了全运会的发挥,那样未免得不偿失。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 羡慕
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:王宁
0