为什么张碧晨成为了中国新歌声(中国好声音)的所有学员中发展最好的人?

张碧晨有北方女孩直爽的性格,有话尽量直说,但直得并不让人讨厌。

10月7日晚的“巅峰之夜”上,张碧晨战胜了帕尔哈提,成为《中国好声音》第三季冠军,并成为三届以来的首位女冠军。这个在比赛中饱受非议和质疑的“邻家女孩”接过奖杯后,长久地鞠躬谢观众,她的导师那英又一次热泪盈眶。

那英在之后的媒体发布会上盛赞爱徒,连她都觉得帕尔哈提唱完《花儿为什么这样红》之后,张碧晨肯定完了,“但她把最后那首歌唱得如此稳定,她绝对是一个竞技性的选手”。虽然那姐紧接着说“帕尔哈提是我心目中的冠军”来安慰汪峰,但“三朝元老”带出两届冠军是不争的事实,回想起那英常说的那句话“选我,别忘了我带出了冠军”,不知道下届学员在选导师时会做何打算?

决赛前总是最忙碌的,要去天津录制节目花絮,还要去韩国拍,张碧晨被折腾病了,那姐带她去找曾给自己看嗓子的医生。“医生说她嗓子严重充血,就是这两天练得太狠了,再加上拍个人VCR的奔波”,看着爱徒,那英心里嘴上都着实心疼。在现场,张碧晨声音里透着吃力,但她努力让自己呈现出最好的状态。

很多人不喜欢张碧晨的韩式唱腔,觉得“唱什么都一个味儿,像有东西含在嘴里”,其实韩式唱腔大概有三要素:低位置、大量气息、头腔共鸣,每项都要在科学训练前提下进行大量练习才能练好。喜欢张碧晨的人则认为,韩式唱腔自然有韩式唱腔的可取之处,“就当张碧晨去韩国是汲取了他们的长处,回来之后终究还是要形成她自己的特点和风格……我喜欢她的声音,希望她早晚把棒子的标签拿掉!” 也有观众评论,“念词深沉,唱腔幽发心底,情感喷薄而出,女子有此力度,功夫也!”

有些观众则更客观,“韩国的造星体系就是强。其实张碧晨论长相和唱功算是一般人,但这么短的时间被训练得很有星味,说话也得体,还是有值得我们学习的地方”。

张碧晨韩范十足。

在每次的发布会上,张碧晨都不改北方女孩直爽的性格,有话尽量直说,但直得并不让人讨厌。“让我穿得像邻家女孩一样干干净净的,但女孩不都是干干净净的!”谈及自己她也不愿意过多煽情,问她得了冠军后最想做啥,她像唠家常一样对记者说,“爸妈还没见着呢,今天都在,没空打电话,我爸肯定哭崩了,每次都说不哭,但现在肯定不知道在哪儿哭呢。 ”这种大白话也让媒体对她多了好感,很多媒体人对她的第一印象就是“小姑娘说话得体比较谦虚”“蛮坚持的!”其次,张碧晨一直强调自己是个幸运的姑娘,得到太多,付出太少,很知道感恩。包括节目组的制作人员,也都觉得她除了专业,“人很nice”,作为可持续发展的艺人“有前途”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:王宁
0