郑爽陈学冬的《夏至未至》和《最好的我们》差了100个《匆匆那年》?

由郑爽、陈学冬、白敬亭主演的《夏至未至》播了,小蜜蜜去看了下评论,其中有一条是这样的:

什么情况?一部剧怎么就拉出来其他两部剧了?

明明收视率特别好啊,四网齐破1啊!

那就先来说下一二集的剧情。

傅小司(陈学冬)和陆之昂(白敬亭)从一开始就向咱们宣告了:我们是情敌!我们是情敌!

二人相约骑车PK,看谁先到学校,一点儿也不意外的是傅小司撞到了立夏(郑爽),又一点儿不意外把自己的发言稿遗留给了立夏。

史上最酷高中生傅小司说了一句“没什么好说的”就惹得台下的女生尖叫连连,为什么她们会尖叫,小蜜蜜也不懂。

立夏加入了素描社,一点儿不意外的打翻了傅小司的的画架。

放学后傅小司的富二代青梅为了看他,又一点儿不意外把立夏撞倒了,傅小司也一点儿不意外来了一个公主抱带走立夏。

立夏因为富二代青梅拿钱道歉很不爽,陆之昂就出现啦!骑车车带立夏散心回家,这时候肯定要被傅小司看见的嘛!

一二集就结束了,两位男主在两集内就喜欢上女主了,女主连续被撞两次,每一个“不意外”都在预料之中。

那为什么要说《夏至未至》和《最好的我们》差了100个《匆匆那年》(网剧)呢?

主演

《夏至未至》:郑爽+陈学冬+白敬亭

《最好的我们》:刘昊然+谭松韵+王栎鑫

《匆匆那年》:杨玏+何泓姗+白敬亭

《夏至未至》是完胜的啊,爽妹的人气碾压下面两位女演员,颜值也是顶顶的棒。

陈学冬作为小四的御用男主,颜值人气也是过关的,刘昊然算这两年才火起来,而杨玏就不说了,没有在人气小生之列。

这里两位男二都是白敬亭,但是《匆匆》是白敬亭的第一部剧,他就是从这部剧走出来的,而《夏至》时期人气已经很高了。

外形

先说少女感,爽妹26岁,谭松韵26岁,何泓姗27岁,年龄都差不多,但是爽妹和谭松韵是真的少女感满满哦!

再来少男感,陈学冬27岁,白敬亭24岁,杨玏27岁,刘昊然19岁,年龄的话刘昊然已经赢了,但是白敬亭的少年感也超级强,吼吼看!

国产青春片,如果发色是染过的黄色,总会让人出戏,毕竟我们记忆中的高中生是这样↓

这样↓

《夏至》里三位主演的头发都是染过的,这点是不如《我们》和《匆匆》的。

既然说到发色了,就说说刘海

三位女主都是齐刘海,男主也都有刘海,但是《匆匆》和《我们》的可比《夏至》看起来要清爽些啊!

最后就是校服了,《匆匆》《我们》的校服都是传统的中国校服,《夏至》遵从国产偶像剧的原则,选择日系制服。

虽然好看得多,但是木有代入感啊!想想我们穿过的宽大丑丑的校服,是这样的!

演技

终于到这里了...先深吸一口气,呃...始终还是要面对的对不对?

对比结果很明显啊,从《一起来看流星雨》到《微微一笑很倾城》再到《夏至未至》,都是学生角色,性格完全不一样,但是表情竟然都差不多。

但也不能说毫无亮点,至少这个小怂夏是软萌可爱的↓

小奶音大家也都夸了,也上热搜了。

男主?怎么说?

在原文的描述中,傅小司是大雾弥漫的眼神,虽然这个没法形式化,但也不带这么面瘫的啊啊啊啊!

再对比下两位男主为了立夏吃醋的样子,白敬亭快速左右看了下微微颔首

而陈学冬眨了下眼,没...了?

肯定有小伙伴说,傅小司这个人设就是这样的对不对?

那我们就来举一个人设类似的栗子,江直树,高冷学霸!

同样是公举抱,但是差别已经出来了啊~

并且,小蜜蜜还发现陈学冬对小白的眼神竟然比对爽妹有爱多了!

非要站CP的话,就选立夏和陆之昂了,毕竟爽妹的颜还是在,小白在陈学冬边上显得太青春靓丽又活泼动人了。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:小槿