冯小刚:中国垃圾观众多,因此垃圾电影也多!

核心提示: 一贯敢说敢言的导演冯小刚金句频出,“中国怎么这么多垃圾电影,还不是因为有那么多垃圾观众。也有网友称,没有垃圾资本和垃圾导演,也出不了垃圾电影,冯导这是在甩锅啊!对于冯小刚的炮轰。

在第20届上海国际电影节,冯小刚谈了他对电影的一些看法,谈到垃圾电影时,冯导突然很激动的说,之所以现在存在很多垃圾电影,那是因为现在的垃圾观众也多!不知道你是否也认可呢?

冯小刚火力全开:

1

6月18日,第20届上海国际电影节的首场金爵电影论坛就以“用工匠精神,打造中国电影”为题,邀来导演冯小刚、陈可辛,以及北大教授戴锦华和作家张大春展开讨论。

一贯敢说敢言的导演冯小刚金句频出,“中国怎么这么多垃圾电影,还不是因为有那么多垃圾观众。你不去捧场,就没这东西,往往垃圾票房还很好。”

在谈到观众和导演的关系时,冯小刚直言,观众并不是导演的上帝,而是导演的对手,导演要想着我怎么去征服你,用影片和诚意去打动观众。

有网友认为冯小刚的言论“话糙理不糙”,认为他说得很有道理。也有网友称,没有垃圾资本和垃圾导演,也出不了垃圾电影,冯导这是在甩锅啊!

对于冯小刚的炮轰,北大教授戴锦华反驳:“责任当然不在观众,而是影视资本的高度垄断”。戴锦华称是太多的院线掌握了话语权,高度垄断造就了观众选择实在有限,他们本身是被动而无奈。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李鑫