八年磨一剑,“魔方隐士”王鹰豪苦等这一战!

核心提示: 可大家的青春何其相似,老师觉得情况不对,就限制了,同学们的魔方被没收了。后来开始参加比赛,慢慢认识了很多魔方选手,加了很多群,与魔方群友进行沟通。回复关键字看往期文章,强哥持续整理中 叨叨魏|选手|嘉宾表情包|烧脑电影推荐|科学助理|情感|音乐特辑 那么多款,总有一个适合你。

被嘉玲姐赐号“鸽神”的王鹰豪与王佳宇的魔方追逐战脑迷们都看了么?!掐指一算,强哥也算是阅人无数的老司机了,却还是被王鹰豪“萌萌哒”的人蓄无害的外表给“蒙”住了。在比赛中,王鹰豪玩起魔方来简直是“快准狠”呀,完全碾压对手。快坦白招来,还有哪些大招是强哥不知道的?!强哥的玻璃心都碎了,不是说好做彼此的天使吗?你竟隐藏得这么深!不过“强哥”也不是白叫的,现在就带脑迷们解密王大神的魔方路程~

大神从高中开始玩魔方,大概是09年4月份,已经有8年时间了。大神喜欢魔方简直可以用“只是因为在人群中多看了它一眼”来形容,补课的时候坐在王鹰豪前面的男孩子在玩魔方,王鹰豪觉得很有趣很神奇,魂儿都被吸住了。下课之后立马去买了魔方进行还原,越玩越觉得有意思,从此一发不可收拾。

大神跟我们这些凡人一样,都喜欢把自己喜欢的玩具带去学校。但大神又跟我们不一样,往往是风潮的发起者。由于太过于迷恋,王鹰豪高中的时候就把魔方带去学校,然后就掀起了一股魔方热,大家一下课就玩,还开始了班级pk赛。强哥真是猜到了开头猜不到结局啊,还以为事情会朝着积极的方向发展,从此魔方丰富了大家的课余生活。可大家的青春何其相似,老师觉得情况不对,就限制了,同学们的魔方被没收了。

但也是从接触魔方那时开始,内向的鹰豪渐渐得到老师同学的注意,让他参加各种晚会表演,大学时还参加了校园达人秀。对于王鹰豪来说,不仅是展现自己的机会,更是成长的机会,锻炼的机会。

好在王鹰豪的爸爸妈妈比较开明。虽说高中的时候怕大神玩魔方影响学业有过限制,但上了大学后就没有约束了,甚至还会大力支持。在看了大神在《最强大脑》里的表现之后,妈妈也不再干涉鹰豪做魔方培训行业了。强哥突然好羡慕王鹰豪啊,能够做自己真正喜欢的事业,在教学的时候可以看到很多小朋友能够还原魔方,把魔方的快乐传递给大家。得空时努力参加比赛,坚决不会放弃魔方。谁不喜欢这样的生活状态呢?

为魔方如此奋力的鹰豪当然有得到回报,二阶魔方打破了全国纪录、亚洲纪录。最让他得意的就是他的二阶魔方统治了亚洲近5年,还有魔方综合排名近几年都是中国第一。

强哥特地问了大神练习魔方的秘籍。还是新手的时候,鹰豪就自己上网查阅学习资料。后来开始参加比赛,慢慢认识了很多魔方选手,加了很多群,与魔方群友进行沟通。当然,少不了的就是来自偶像的激励呀!孙舟横可是王鹰豪大神的偶像呢,他被称为中国魔方界的“黄金二代”魔方选手,到目前为止一共获得过55块奖牌,31金16银8铜,并且打破过两次洲际纪录和10次地区纪录。孙舟横虽比王鹰豪小3、4岁,却教了鹰豪很多东西,平时两人也会互相切磋。王鹰豪现在是自己练习,每天几百次几百次的练习,为了和王佳宇的PK赛,这几个月都有大量的练习,因为等这一战实在是太久了!

与大练习量随之而来的是身体上的不适。一天练习好几个小时,手都没力气了,颈椎也会受到影响,不能动弹。但王鹰豪的字典里就没有放弃,虽然身体上很累,但是第二天依然全力以赴。低调又努力的男人,最帅了!

除了魔方是最爱之外,王鹰豪还喜欢体育,尤其是足球,主要看英超、中超,曼联、上港和申花是心头好。大神还喜欢旅游,看来不是个宅宅的男孩子呢。那强哥要再补充一句,低调又努力又阳光的男孩子最有魅力了!因为结缘于魔方,鹰豪去过很多地方,日本、韩国、香港、台湾等等一双手都数不过来呢。鹰豪说,希望以后能带魔方去更多的地方。强哥“没皮没脸”地插一句,再带上一个强哥可好?

作为暖男,怎么忘得了自己的小粉丝?王鹰豪表示非常感谢一直以来的支持者和关注者,并且表白,有你们真的很幸福~表示会一直努力展现最好的自己,不让粉丝萌失望!

今年王鹰豪努力了很久,多方面都有练习,成绩的提高大家都有目共睹。国际赛上将会有怎样的项目等着他去挑战,他又会有怎样的表现呢?每周五晚21:10江苏卫视《最强大脑》,有你意想不到的答案。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

[责任编辑:崔翠翠 许大发]


责任编辑:王宁
0