《歌手》淘汰危机再起 张杰张碧晨背水一战求转机(图)

核心提示: 今晚22:30,湖南卫视2017原创音乐节目《歌手》将播出第八期。本场竞演中,综合两场成绩排名最末的歌手将被淘汰,竞演舞台硝烟四起,众歌手蓄势待发。

张杰

张杰

张碧晨

张碧晨

今晚22:30,湖南卫视2017原创音乐节目《歌手》将播出第八期。本场竞演中,综合两场成绩排名最末的歌手将被淘汰,竞演舞台硝烟四起,众歌手蓄势待发。

林忆莲选歌《崇拜》只因爱女心切,李健追寻父辈记忆现升级版《父亲写的散文诗》,迪玛希致敬韩红再唱中文歌《天亮了》,林志炫《卷珠帘》中西合璧,狮子合唱团选唱张学友十大最难金曲《三天两夜》,张杰《你就不要想起我》泪洒当场,还有张碧晨首秀舞蹈,《红玫瑰》搭配阿根廷探戈展别样风情!

今晚22:05《我们的歌手》“前菜”同样精彩,林志炫聊重回“秘密基地”笑言“人生没有血泪史”,张杰首谈与压力的相处之道,迪玛希身体状况不断饱受失声危机困扰,此外更有歌手“小目标”榜单首次公布,歌手备战期间的台前幕后尽收眼底!

为爱发声! 林忆莲选歌《崇拜》只因女儿钟爱林俊杰

李健追寻父辈记忆现升级版《父亲写的散文诗》

继从最低音唱到最高音完成了《蓝莲花》的颠覆式演绎后,本场竞演中,林忆莲又全新改编林俊杰版《崇拜》为女儿而唱。当晚竞演,林忆莲轻纱白裙轻松上阵,简单纯粹又不失优雅大气,其富有弹性的嗓音、行云流水的演绎以及歌曲动人的旋律无一不引人入胜,就连著名音乐人丁晓雯都被她一山更比一山高的音域所震撼,忍不住感叹:“实在是太惊艳了。”

同样是为亲人而唱,李健则选择了许飞的《父亲写的散文诗》来追寻父辈记忆,李健称,这首歌有很多让自己感同身受的地方,为了赋予这首歌更多的张力,他不止是在歌词上进行了再创作,在旋律上也升高了一个调,并把意大利作曲家写的乐曲作为间奏和尾奏都融入到了这首歌当中,其娓娓道来的自弹自唱将父亲对子女的爱与责任,以及子女在察觉岁月流逝父亲已老后的无奈诠释得丝丝入扣,让现场所有人都泪湿了眼眶。

撞“脸”不撞“型”!

迪玛希打封闭挑战韩红《天亮了》

林志炫《卷珠帘》中西合璧

台上台下抓紧一切时间苦练中文的迪玛希今晚再唱中文歌,用超高音挑战带领自己了解中文歌魅力开端的歌曲《天亮了》,原唱韩红还特地隔空“传经”引人万分期待。尽管在比赛前一天,迪玛希的身体状况并不乐观,甚至差点失声,但据现场观众透露,竞演当天,抱恙出征的小哥哥依然活力四射,并频频刷新高音记录。

虽然在“脸型”上被指颇有几分相似,但在选歌风格上,迪玛希和林志炫却大相径庭。“大魔王”林志炫从来都是“兵行险着”,专挑小众歌曲进行演绎,就算成绩屡屡跌破前三也毫不在意,本场竞演中,他仍然唱响内心所想,选择了以宋词为主要创作元素的中国风歌曲《卷珠帘》,并在保留原有歌词的情况下,加入了西方中世纪民谣《scarborough fair》旋律作曲,大刀阔斧地进行了一次中西音乐跨时空、跨时代的组合重编,实现了音乐上的一场“异国联姻”。

摇滚到底!

狮子合唱团不改初心 精心改编张学友《三天两夜》

自以首发歌手身份加盟《歌手》以来,狮子合唱团就一直致力于将各种风格的歌曲进行“摇滚化”改编,尽管一路走来竞演成绩如同坐过山车般起起伏伏,但他们依然不改摇滚初心。在今晚节目中,狮子合唱团又给歌神张学友的抒情歌曲《三天两夜》注入了摇滚灵魂。不同于以往的是,因为不希望自己的改编破坏属于那个年代的独家记忆,狮子们对其只是进行了小规模的调整。竞演当晚,除了平时所能看到的乐器之外,狮子合唱团还将定音鼓和军鼓齐齐搬上了舞台,不仅如此,在乐器的编配上萧敬腾也做了特别的设计,把电吉他改成了贝斯,交响乐搭配现代乐的诠释方式也让改编过后的这首歌情感愈加浓烈。

背水一战!

张碧晨《红玫瑰》秀阿根廷探戈

张杰《你就不要想起我》唱到泪崩

因首秀垫底,本周张碧晨无疑成为了诸位在线歌手中最危险的一员,面对今晚到来的第二次登台机会,她依然积极“重置”自我,用一首探戈版《红玫瑰》直面迎战。竞演当晚,张碧晨人如其歌性感外形似娇艳玫瑰,前半段的慵懒爵士风演唱撩人心弦、后半段饱含节奏感的阿根廷探戈动感有力,二者刚柔并济、张弛有度,巧用单曲原有的固定印象讲述了一个全新故事,赋予了它双重品味,令听者回味无穷。

不同于张碧晨的动静结合,放言要打碎自己重新拼接的张杰则坚持用“情”制胜,选择了一首虐心情歌《你就不要想起我》发起反击。竞演当晚,张杰唱到浑然忘我,完全将自己带入了歌词情境。演唱中途更是动情泪崩痛哭,将内心情绪一次性宣泄了个够。而这场突如其来的情绪大爆发会影响张杰的发挥吗?张杰、张碧晨又能否绝地反击?更多精彩内容,敬请关注今晚22:05湖南卫视《我们的歌手》和22:30《歌手》!

《歌手》第八期竞演歌单:

林忆莲《崇拜》

林志炫《卷珠帘》

李健《父亲写的散文诗》

张杰《你就不要想起我》

狮子合唱团《三天两夜》

迪玛希《天亮了》

张碧晨《红玫瑰》

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:狄凯