政协委员成龙:好莱坞电影进来是“好的压力”

核心提示:   7日下午,全国政协委员、中国电影家协会副主席成龙在全国政协十二届五次会议的记者会上表示,好莱坞电影进入中国市场对中国电影是一种压力,“但我觉得这个压力是好的”。

7日下午,全国政协委员、中国电影家协会副主席成龙在全国政协十二届五次会议的记者会上表示,好莱坞电影进入中国市场对中国电影是一种压力,“但我觉得这个压力是好的”。

成龙在谈进口影片对中国电影的影响时表示,开放更多的大片进来,对中国电影人来说压力很大,“但是我觉得这个压力是好的”。他解释称,这个压力令中国电影人更努力、拍更好的片子。如果我们只是拍自己的电影,没有竞争的话,就不会有现在的票房成果。

成龙还分享了拿到奥斯卡终身成就奖时的感受。他笑称:“第一我感觉不相信,第二我觉得我拿这个奖太年轻了。”成龙通过分享他在好莱坞的闯荡经历总结说,“如果你坚持做一样东西,不管有没有人看见,不管有没有人知道,你用心去拍,不管是哪个行业,某一天一定会有人赏识你。我的助理说,大哥,你现在牛得不得了。我说不是我牛,而是今天中国市场令我牛,今天全世界都要到中国电影市场分这一杯羹。所以,用心做事情,有十几亿中国人,我们的电影人只要努力,很快就会走得更好。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:青草地
0